Hola,
chicos. Vamos con esas recetillas argentinas que me gustan tanto. Hoy unos
alfajores, aunque bueno, no son muy auténticos. Las recetas auténticas son más
difíciles, éstos son muy sencillos de preparar.
Ingredientes:
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Una taza de harina.
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Una taza de maizena.
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3 cucharadas de azúcar.
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Media cucharadita de levadura en polvo.
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La ralladura de un limón.
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150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
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Un huevo grandecito.
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Dulce de leche y coco rallado.
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta tener una masa manejable y muy suavita.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 180º.
- Extendemos la masa con un rodillo (no se pega para nada, es genial) y cortamos los alfajores con un vaso. Los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear y un poquito separados.
- Horneamos 10 minutos más o menos en la altura del medio del horno.
- Cuando las galletitas estén frías las rellenamos con dulce de leche y luego pasamos los bordes por coco rallado. Como a mi hermana no le gusta nada el coco he dejado algunos sin coco.
Están
muy buenos, muy suaves. Si no os gusta el dulce de leche los podéis rellenar de
lo que queráis; nocilla, lemon curd, alguna mermelada que esté espesita o lo
que sea. La galleta sola también está muy rica, pero os aconsejo que si la vais
a comer sola le añadáis más azúcar a la masa, azúcar glas.
Anímate
que son muy fáciles!
los alfajores son muy ricos, a mi me gustan con muucho dulce de leche jeje
ResponderEliminarme encantan los alfajores y más con dulce de leche
ResponderEliminarbs
Como te están diciendo todos... me encantan los alfajores y te han quedado perfectos. Bs
ResponderEliminarVaya! No los conocia!! Parecen macarons jajajaj qué geniales! :D
ResponderEliminarYa cambié a zombie mi blog jajaja ahora sí que está a mi estilo jaja ^^
Ils sont superbes et très bien réaliser, bravo!
ResponderEliminarbisous
Unos dulces buenísimos, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Los alfajores son y estan muy buenos... pero..... este postre que tu has hecho sea o no alfajores me gusta mucho.....y si tiene buen sabor no hay mas que decir.....
ResponderEliminarEu adoro alfajores argentinos! Lembram a minha infância.
ResponderEliminarAqui no Brasil os alfajores são bem diferentes e o que eu comia quando criança é como esses que você fez.
Além de lindos, eles me parecem deliciosos!
Beijinhos e um ótimo final de semana para você.
Fernanda.
I love the recipes you put up
ResponderEliminarQue ricas estas galletitas!! Tambien se le puede poner chocolate! Besos
ResponderEliminarPor fin tu "pendiente de publicación" :-) Me gusta mucho la receta y veo que tiene muy poco azúcar. Te quedaron muy bonitas las galletitas. Un beso
ResponderEliminarPues si que seran sencillos ,pero a ti te han quedado divinos, y seguro que deliciosos. Un besazo guapisima
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
muy ricos, los tengo en pendientes desde hace tiempo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué riquísimos! Te han quedado perfectos y tentadores al máximo!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besitos
Nunca he probado los alfajores y estos tienen una pinta... además parecen fáciles de hacer, me apunto la receta a ver si me animo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
NOSE SI SERAN LOS AUTÉNTICOS O NO PERO TIENEN UNA PINTAZA¡¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarse ven estupendísimos, mira que me gustan! besitos
ResponderEliminarMi novio y yo compramos a veces en una heladería unos alfajores que nos encantan, especialmente a él, y los tuyos serán lo poco auténticos que tú quieras :P pero tienen un aspecto genial. Y si encima, son más sencillo, ¡¡yo me apunto!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, y a ver si un día le sorprendo con ellos, ya te contaré!!
Un beso!!!!!!!!
(Creo que no se publicó mi comentario en la entrada del brownie para el concurso de Olivia, pero me encantó la idea que tuviste, en serio, de las que más me han gustado!).
Hola, acabo de llegar a tu cocina y con tu permiso me quedo por aquí leyendo un poquito y como seguidora. Me encanta como te ha quedado esta receta
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
Gracias por divulgar nuestra cocina y a probar los alfajores con un té,un mate o un café que lo necesitan.
ResponderEliminarBesossss
Mi saludo hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
No los he probado nunca y mira que son conocidos, te han quedado fantasticos. Besos Esther
ResponderEliminarNunca he probado los alfajores y la verdad que no lo entiendo porque tienen una pinta impresionantes y seguro que me iban a gustar.
ResponderEliminarUn besito
Que ricos, no conocía este tipo de dulces y se ven deliciosos! un saludo!
ResponderEliminarque pinta maas rica!! ña verdad es que los alfajores de dulce estan buenisimos!!!! y para no ser los tradiccionales te han salido con una pinta exquisita
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
Vaya precisamente llevo toda la semana pasada pensando en hacerlos, casualidades de la vida!!!! jajaja, aunque ahora no sea muy el momento apropiado ......
ResponderEliminarESTES ALFAJORES FICAM LINDOS ,APETECE COMER UNS QUANTOS.
ResponderEliminarBJS
Hola, la levadura en polvo, es el polvo de hornear?
ResponderEliminarHola! Sí, es impulsor químico, levadura química tipo Royal o polvo de hornear. Un saludo.
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