¡Hola!
Esta Semana Santa sí que me estoy explayando, estoy haciendo todos los dulces
tradicionales propios de estas fechas y la verdad es que estoy súper contenta
con los resultados. La receta de hoy es de Evelyn de Cocina para burros, una
vez más le cojo una receta y os enseño lo que ha salido. Es que me encanta
todo lo que hace.
Ingredientes:
-
500 gr. de harina (aproximadamente, quizás más o quizás menos).
-
3 huevos.
-
Un sobrecito de levadura de panadería liofilizada (5,5 gr.).
-
Dos cucharadas de azúcar.
- Un poco menos de medio vaso de anís.
-
Una cucharada de margarina.
-
Un poco de ralladura de limón.
Elaboración:
- Batimos los huevos en un bol y vamos añadiendo todos los ingredientes menos la harina y la levadura.
- Cuando esté todo integrado añadimos la mezcla a la harina con la levadura. Mezclamos bien hasta que tengamos una masa pegajosa y blandita, que se maneja más o menos bien.
- Dejamos reposar como mínimo una hora en un ambiente cálido. Evelyn la deja reposar toda la noche, yo es que me desespero.
- Cogemos pegotitos de masa y los aplastamos con la mano (si la masa está pegajosilla como en mi caso nos engrasamos las manos con aceite para que no se nos pegue).
- Freímos las hojuelas en aceite a fuego medio hasta que doren un poquito, las dejamos escurrir en un papel de cocina.
- Las pasamos por azúcar.
Quedan
muy esponjositas, yo pensaba que iban a crecer menos, pero me han gustado
mucho. No quedan nada aceitosas, están muy ricas, muy ricas. Os recomiendo que
las probéis con miel, buenísimas!
¡A comer!
Que ricas ! te han salido de miedo !
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo para ir viendo lo que haces que es muy interesante, besitos.
Michi, te han quedado una DELICIA
ResponderEliminarDios Mio!!!Cuántos dulces hay de Semana Santaaaa????Dios mio esto es una perdición!!!y con esa pinta no me puedo resistir!!!
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Estas tres ultimas recetas me han encantado... que ricos los dulces de Semana Santa. Te ha quedado todo genial.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un saludo.
Pues me han encantado, y por dentro se ven deliciosas, las recetas tradicionales me encantan y esta es una de ellas. Un besazo muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué riquísimas tienen que estar! Un beso
ResponderEliminarQue buenas te han quedado!!! Me ha encantado esta receta, se ven muy faciles y el resultado muy sabroso!!! Me encanta el corte. Saludos
ResponderEliminarque curioso, mi suegra llama hojuelas a una comida de cuchara a la que le pone trozos de masa como los que tu haces
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es verdad, mi padre me dijo lo mismo. Es parecido, son trozos de masa también. Besos
EliminarYa veo el montón de platitos ricos de S.Santa que estás haciendo, qué envidia!! nunca he hecho hojuelas pero la pinta es impresionante guapa.
ResponderEliminarbesitos
Es que Evelyn hace unas cositas muy ricas :) Te quedaron fantásticas chica,que pelotón de postres que llevas jejeje me encantan :) Bss
ResponderEliminarque rico!!!!!!!
ResponderEliminarQue recuerdos, en casa de mi abuela siempre haciamos este dulce por Semana Santa. Te han quedado fantasticas. Besos
ResponderEliminarQue buñuelos tan ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricura de postre,, me lo apunto....delicioso, tan blandito y esponjoso !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta tan buenas que tienen y esponjosas te quedan como hojaldradas besos
ResponderEliminarCuriosas tus hojuelas.
ResponderEliminarYo siempre las he visto súper finas.
Un saludito