viernes, 6 de abril de 2012

Hojuelas esponjosas


¡Hola! Esta Semana Santa sí que me estoy explayando, estoy haciendo todos los dulces tradicionales propios de estas fechas y la verdad es que estoy súper contenta con los resultados. La receta de hoy es de Evelyn de Cocina para burros, una vez más le cojo una receta y os enseño lo que ha salido. Es que me encanta todo lo que hace.


Ingredientes:

-          500 gr. de harina (aproximadamente, quizás más o quizás menos).
-          3 huevos.
-          Un sobrecito de levadura de panadería liofilizada (5,5 gr.).
-          Dos cucharadas de azúcar.
-          Un poco menos de medio vaso de anís.
-          Una cucharada de margarina.
-          Un poco de ralladura de limón.

Elaboración:

  1. Batimos los huevos en un bol y vamos añadiendo todos los ingredientes menos la harina y la levadura.

  1. Cuando esté todo integrado añadimos la mezcla a la harina con la levadura. Mezclamos bien hasta que tengamos una masa pegajosa y blandita, que se maneja más o menos bien.

  1. Dejamos reposar como mínimo una hora en un ambiente cálido. Evelyn la deja reposar toda la noche, yo es que me desespero.

  1. Cogemos pegotitos de masa y los aplastamos con la mano (si la masa está pegajosilla como en mi caso nos engrasamos las manos con aceite para que no se nos pegue).

  1. Freímos las hojuelas en aceite a fuego medio hasta que doren un poquito, las dejamos escurrir en un papel de cocina.

  1. Las pasamos por azúcar.

Quedan muy esponjositas, yo pensaba que iban a crecer menos, pero me han gustado mucho. No quedan nada aceitosas, están muy ricas, muy ricas. Os recomiendo que las probéis con miel, buenísimas!

¡A comer!

17 comentarios:

  1. Que ricas ! te han salido de miedo !
    Gracias por tu visita, me quedo para ir viendo lo que haces que es muy interesante, besitos.

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  2. Michi, te han quedado una DELICIA

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  3. Dios Mio!!!Cuántos dulces hay de Semana Santaaaa????Dios mio esto es una perdición!!!y con esa pinta no me puedo resistir!!!
    Un beso
    paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  4. Estas tres ultimas recetas me han encantado... que ricos los dulces de Semana Santa. Te ha quedado todo genial.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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  5. Pues me han encantado, y por dentro se ven deliciosas, las recetas tradicionales me encantan y esta es una de ellas. Un besazo muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Qué riquísimas tienen que estar! Un beso

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  7. Que buenas te han quedado!!! Me ha encantado esta receta, se ven muy faciles y el resultado muy sabroso!!! Me encanta el corte. Saludos

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  8. que curioso, mi suegra llama hojuelas a una comida de cuchara a la que le pone trozos de masa como los que tu haces


    ¡¡besos¡¡

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    1. Es verdad, mi padre me dijo lo mismo. Es parecido, son trozos de masa también. Besos

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  9. Ya veo el montón de platitos ricos de S.Santa que estás haciendo, qué envidia!! nunca he hecho hojuelas pero la pinta es impresionante guapa.

    besitos

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  10. Es que Evelyn hace unas cositas muy ricas :) Te quedaron fantásticas chica,que pelotón de postres que llevas jejeje me encantan :) Bss

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  11. Que recuerdos, en casa de mi abuela siempre haciamos este dulce por Semana Santa. Te han quedado fantasticas. Besos

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  12. Que buñuelos tan ricos.
    Besos. Lola

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  13. Que ricura de postre,, me lo apunto....delicioso, tan blandito y esponjoso !!!!
    Besitos.

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  14. Que pinta tan buenas que tienen y esponjosas te quedan como hojaldradas besos

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  15. Curiosas tus hojuelas.
    Yo siempre las he visto súper finas.
    Un saludito

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