¡Buenas!
Seguimos con las recetillas, esta vez unas galletas de avena. Están muy ricas,
no llevan huevo y son bastante digestivas. La receta tiene historia, estas
galletas se enviaban al ejército de Australia y Nueva Zelanda en el frente de
Galípoli (Turquía), durante la Primera
Guerra Mundial.
Igredientes:
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100 gr. de avena.
-
100 gr. de coco rallado.
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100 gr. de harina.
-
100 gr. de azúcar.
-
100 gr. de mantequilla fundida.
-
1 cucharada de miel.
-
1 cucharadita de bicarbonato.
-
1 cucharada de leche.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo ventilador.
- Mezclamos en un bol los ingredientes secos.
- Fundimos la mantequilla y la miel. Dejamos templar.
- Mezclamos todo hasta obtener una masa pegajosilla pero que se puede manejar.
- Ponemos bolitas sobre la placa del horno con papel vegetal y horneamos 10 minutos hasta que doren.
Como
veis son muy facilitas y quedan muy bien. Quedan blanditas por dentro, supongo
que porque hice bolitas al hornearlas, si las hacemos más planitas quedarán más
crujientes. Para la próxima vez las haré aplastaditas, creo que le pega más a
esta receta.
Buen
provecho!
Te han quedado estupendas estas galletas y además llevan un ingredientes que me encanta: el coco.,así que te las copio.
ResponderEliminarBESOS
¡QUé súper pinta! Pues como tengo avena en casa, seguro que caen :-) Y por lo que veo son resistentes si aguantaban un viaje desde Nueva Zelanda a Turquía, ¡medio mundo se recorrían! Un beso
ResponderEliminarEstan riquisimas!! Yo tambien tengo una receta para subir. Besos
ResponderEliminar¡¡¡Pero qué arte tienes para hacer dulces!!! ¡Qué ricas!. Veo que la receta no es muy difícil, ¿verdad?...y te han quedado de exposición.
ResponderEliminarUn saludo, Michi
Juan Carlos
Qué buenas de avena, Michi! Besos.
ResponderEliminarlas galletas se ven riquisimas , me encantn las galletas de avena .
ResponderEliminarSe ven geniales, me gustan...... en algun momento me gustaria hacerlas....
ResponderEliminaresta receta me la guardo...me encanta!! :)
ResponderEliminarMichi, que perfeita receita, os seu biscoitos estão maravilhosos! Sou sua seguidora! Beijos.
ResponderEliminarelles sont superbes ces galletas, très appétissantes!
ResponderEliminarBisous
guapa! menuda pinta tienen. y con eso de que no llevan huevo y si avena me has convencido. las pongo en mi lista de pendientes para cuando saque un huequecito.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Fantásticas, me gusta como te han quedado, qué penita no poder coger una ahora mismo para desayunar con un cafetito.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas, y el paso a paso, genial! No sabía de la historia de estas galletas.
ResponderEliminarUn beso
Unas galletas muy ricas! Saludos!
ResponderEliminarQué buenísimas te quedaron, blanditas por dentro,mmm!!! me podría comer una docenita yo sola!!!
ResponderEliminarUy, que ricas tienen que estar y yo aqui con el café peladito, que pena.
ResponderEliminarbesos. Lola
Que riquisimas, tienen un color precioso, yo tambien me comeria unas cuantas, me encantan como te han quedado . Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buah! Que buena pinta con el hambre que tengo yo ahra por dios!!ajajaj Pues sí lo mismo dije yo "vaya descubrimiento" jajajaj y las florecitas creo que con galletas de estas que se inchan un poco tiene que quedar algo bonito tambien si se curra el trabajo jaja XD Gracias por pasarte michi ^^
ResponderEliminaryo no se si estaran mejor más planas pero asi se ven estupendas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me apunto a la merienda....desayuno....lo que sea, pero yo no me pierdo estas galletas.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Las fotos muy bonitas y el paso a paso un 10!! Besos!!
ResponderEliminarAnda sin huevo mmmmmmmmmm así se conservan durante más días!!. Me apunto la idea. Gracias guapetona.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Aplastaditas o no, a mi me encantan así y me llevo un par para probar esta delicia,no las conocía pero ya están en mi lista.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Si las aplastas más quedarán tipo cookies, si las dejas así quedan tipo pastas, o sea que las dejes como las dejes son maravillosas!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Sí la verdad esque lo voy a hacer a mi estilo, el rosa y el azul fue pro probar pero ahora que ya sé como llevarlo a mi estilo lo voy haciendo. Yo soy más de zombies que de vampiros, eso tenemos en comun si o si ajjaja pero no encontré una cupcake zombie :((((( tal vez la haga yo *-* Gracias por tu comentario i si, pruebalo con la mermelada qe más te guste, aunque te recomiendo la de fresa ^^
ResponderEliminarHola Michi. Unas galletas con historia y de bastante antigüedad pero por el aspecto que tienen se ve que deben estar deliciosas. Fáciles de hacer pr lo que veo y dices, otra cosa será en la práctica jj. Nunca he hecho galletas, por eso lo digo y la verdad es que tengo ganas de intentar hacer algunas. Puede que pruebe con estas.
ResponderEliminarSaludos
Ey vaya galletas menuda pinta! me quedo por aquí! 1 besito wapa
ResponderEliminarlLa verdad que nunca he hecho galletas con avena, y las tuyas tienen muyyyy buennnaaa pinntaaaa!! jeje. El lunes compraré este ingrediente que me falta en mi despensa, y pruebo de hacerlas. Gracias por la receta!!
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