Este
viernes pasado hice en la clínica un taller muy chulo de escuela de espalda,
así que monté una merienda para que los asistentes quedaran de lo más
contentos. Una de las cosillas que preparé fueron estas galletas. La receta de
la masa es de la genial Sugar Mur, ¿qué más se puede decir? Si está ya todo
dicho.
Ingredientes:
-
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-
100 gr. de azúcar (molida en molinillo de café).
-
350 gr. de harina.
-
1 huevo grande.
-
1 cucharadita de esencia de vainilla.
-
Mermelada.
Elaboración:
- Batimos con la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien y se aclare un poquito.
- Incorporamos a la mezcla el huevo y la vainilla. Batimos bien.
- Colamos la harina y la añadimos a la mezcla. Mezclamos con la pala de silicona y luego con las manos.
- Dejamos reposar envuelta en film de plástico en la nevera un ratillo, en mi caso media hora porque no tenía más tiempo.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.
- Sacamos de la nevera y hacemos bolitas, a mí me gustan pequeñitas.
- Las colocamos en la bandeja del horno (con papel vegetal) y hacemos un huequito en el centro con el pulgar.
- Rellenamos el huequito con mermelada, yo puse de fresa.
- Horneamos 12 minutos en la altura del medio del horno.
Quedan
muy presentables, la verdad. La masa está riquísima, muy suave y la mermelada
queda un poco caramelizada por encima. A todos los asistentes al taller les
gustaron, ¡o eso dijeron! Espero que se lo pasaran tan bien como yo.
Hasta
pronto!
Muy buenas d e sugar mur he hecho yo un bizcocho Y salio bueno..... me encantan estas galletitas
ResponderEliminarHummm.... ils sont super beaux et sans doute délicieux!
ResponderEliminarBisous
te han quedado estupendas hace dos meses hice unas parecidas y daban pena, jaja la mermelada se salió de la galleta.
ResponderEliminarse ven buenísimas!!
ResponderEliminarQué pena que no trabajes en mi oficina, me iba a costar mantener la línea.
ResponderEliminarEsta es de las que oarecen fáciles, tengo que intentarlo.
Un arazo.
Me encantan este tipo de galletitas, yo tengo unas muy parecidas, creo que se llaman galletas de cristal, hace mucho que no las hago, te quedaron preciosas y se ven apetecibles, un besito
ResponderEliminarMichi cosas de la vida me acabo de comer una galleta de mermelada de fresa,y de pronto veo tus galletitas se ven deliciosas con esa mermelada
ResponderEliminarque ricas
un saludo
Ay que ricas,!! ¿Y no te qudaron ningunas para el cafelito!! Besos
ResponderEliminarmmmmm... que delicia de galletas. Que apetitosas!!! Acabo de descubrir tu blog y lo primero que me encuentro son estas galletitas. Me copio la receta y gracias por las fotos del paso a paso. Me quedo por aquí para hecharle un vistazo a todas tus recetas. Te invito a pasarte por mi blog, aunque te diré que recién estoy empezando. Te espero :-)
ResponderEliminarhttp://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/
Waw, te han quedado de lujo. BS
ResponderEliminarQué buenas, las tengo que probar. Besos!
ResponderEliminarQué bonitas y que vistosas, la verdad que no dudo en que hayan gustado, porque seguro que además estaban buenísimas.
ResponderEliminarLxx
Qué ricas estas galletitas... Son fáciles de hacer... me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Que ricas tienen que estar estas galletas, ademas de facilitas, me encantan!!
ResponderEliminarbesotes!!
Súper pinta las galletitas, y las otras (¿cookies? ¿de avena?) también!! Estoy yo pensando ahora que entre la cocina y la espalda... yo quiero un día merendar contigo :-D
ResponderEliminarJajajaja te aseguro que no es ligth xD No sé en mi casa no se puede hacer frosting, desisto!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda! La masa se ve muy rica!
ResponderEliminarFeliz semana!
Besitos.
Qué bien quedan con la mermelada, el colorcillo es muy bonito, y las galletas súper vistosas! Seguro que estaban riquísimas!
ResponderEliminarBesos
Me encanta lo monas y claritas que te han quedado! Pero bueno, ¡¡a mí es que las galletas con exceso de mantequilla me gustan demasiado!! Jajaja
ResponderEliminarUn besito!!
Cómo me gustan este tipo de galletas, Michi! Gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarMichi, que bien me vendría a mi uno de esos cursos de espalda y si encima después hay esta rica merienda no te digo más. Mil besazos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te habrán hecho una ola pero bien grande ¿Nooo? Qué buenísimas!!!
ResponderEliminarBufffff pero que pinta tienen!!!! Te dej'e una cosita en mi blog
ResponderEliminarpues menudo taller con merienda incluida, tus pacientes estarian encantados
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hummm, ich nehme mir eins oder zwei, oder ....weg ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße,
Irène
Hola Michi,
ResponderEliminarMe gustan tus galletas, tienen pinta riquisima, y son fáciles de hacer.
Gracias por compartirlas.
Un abrazo.
Me voy para tu casa, traigo el café
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Yo tambien he probado la masa de galletas de sugar mur y quedan muy bien. Besos
ResponderEliminarBonitas y ricas me gustan como las has preparado, besos
ResponderEliminarNunca las he hecho. Y las he visto muchas veces, ta bonitas y apetecibles...
ResponderEliminarMira !!!! ya tengo la galletillas para mi mermelada...¿hacemos un trueque ???? ja,ja,ja...besitos.
ResponderEliminarWuooo me encantan!! recién llego a tu blog y me encuentro con esto ñam!
ResponderEliminarMe quedo por aquí. Un saludo
qué aspecto¡ Esta tarde para merendar con mi té caen.Un beso
ResponderEliminarUffff, ESTAN PARA COMERSELAS DE UN BOCADO, ME QUEDO POR TU BLOG ME ENCANTA, BESOS.
ResponderEliminarMe encantó esta receta, pero me gustaría saber como medirlo en tazas... Y ya es una urgencia.
ResponderEliminarHola, gracias por la visita y el comentario. En internet hay muchas tablas de conversión de pesos en tazas, aunque yo no me fío de ninguna. Lo más exacto siempre es pesarlo todo, la repostería es química y un pequeño cambio en las cantidades puede suponer el fracaso de la elaboración. Ahora mismo no sabría qué decirte de esta receta, nunca la he medido en tazas. Podría ser 2/3 de azúcar glass y 1 taza y 2/3 de harina, pero me lo estoy inventando un poco. Un saludo.
EliminarJeje, bueno, gracias.
EliminarEs que viene el cumpleaños de mi bebé y me gustaría hacer algo así, para la mesa de dulces, porque está realmente interesante.
Saludos.