jueves, 12 de abril de 2012

Brownie fondant


Hola, chicos. Hoy me salto la lista de pendientes de publicación para enseñaros este brownie, tiene su explicación, pero todo a su tiempo. Está muy rico y no es nada complicado.


Ingredientes:

-          75 gr. de harina.
-          125 gr. de chocolate negro. Yo utilizo Dolca de Nestlé.
-          125 gr. de mantequilla.
-          2 huevos.
-          80 gr. de azúcar.
-          25 gr. de azúcar moreno.
-          1 cucharadita de canela.
-          1 cucharada de brandy (opcional).

Elaboración:

  1. Derretimos 85 gr. del chocolate y la mantequilla en el microondas. Ponemos un minuto a potencia máxima, el chocolate no se fundirá, pero le damos un par de vueltas con las varillas y se deshace.

  1. Precalentamos el horno abajo ventilador a 180º.

  1. Batimos los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que espumen un poquito.

  1. Añadimos el brandy, la canela y la mezcla de chocolate con mantequilla. Mezclamos.

  1. Añadimos la harina colada y el resto del chocolate negro troceado pequeñito.

  1. Ponemos la masa en el molde. Yo pongo también papel de hornear en el fondo del molde, ayuda muchísimo para desmoldar.

  1. Horneamos 20 minutos en la segunda altura del horno empezando por abajo.

  1. Dejamos enfriar un poquito antes de cortar.

Queda super rico, con los trocitos de chocolate fundidos asomando en cada corte, mmmm…. Éste brownie me ha gustado más que otro que hice (próximamente lo publico) porque es mucho más suave, esponjosillo y menos pesado. Os animo a probarlo, seguro que repetís.

Hasta pronto!

31 comentarios:

  1. Michi, ces brownie fondante dont superbes leurs aspect et bien délicieux!

    Bisous

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso!!! Yo le echo mini galletitas de oreo, que a mi hijo le encantan, pero este tuyo te ha quedado muy cremoso, Uhhhh... Que rico!!!

    ResponderEliminar
  3. Y tan rico que estara........ queda algo todavia????? seguro que ya no verdad.....por algo sera......

    ResponderEliminar
  4. Siempre he querido hacer brownie para comer caliente con helado.

    Gracias por la receta, un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Qué pintaza madre mía...con el chocolate fundido!...por qué todas las cosas que me gustan engordan?...ainssss
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. LA última foto es espectacular mmmmmmmmmmmmmmmmm anda, dame un cachito!!! seguro que no quedan ni las migas JA JA JA. Un brownie es mi asignatura pendiente... no he hecho ni he probado nunca ups... Besicos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Quéda un trocito para mi??? Qué rico se ve!!! Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya no queda nada, jeje. El mismo día que lo hice se acabó, también es que somos muchos en casa. Besitos!

      Eliminar
  8. Se me ha hecho la boca agua viendo el corte de ese brownie ¡que delicia!
    Me quedo a seguirte.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Espectacular, me apunto la receta, este fin de semana tenemos una comida con mucha gente y a mi me tocan los postres, creo qur tu brownie será perfecto para los niños.
    Gracias. Y gracias por haberte pasado por mi blog.!!

    ResponderEliminar
  10. Buah, tiene un apinta genial chiquilla!! Tengo que hacerlo, es la primera receta de brownies que me llama especialmente la atencion!!

    ResponderEliminar
  11. Tengo mi brownie preferido, pero este me ha gustado y lo probare, a ver cual me gusta mas, ya te contare, besos

    ResponderEliminar
  12. jajaja, el que me faltaba para mi colección porque hoy he hecho cookies y muffins... te ha quedado estupendísimo!

    ResponderEliminar
  13. Pues merece la pena que te hayas saltado el orden! jajaja ese choco medio fundido es una tentación muuuuuy grande!

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas y tu lista de favoritos, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  15. Se hace la boca agua viendo salir esas gotas de chocolate liquido, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  16. Que rico, este es de los a mi me gustan, purito chocolate.
    Beoss. Lola

    ResponderEliminar
  17. Has hecho muy bien en saltar el orden por que merece la pena ver como te ha quedado esta maravilla, con esos trocitos de chocolate, me ha encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta con ese chocolate derretido, muy bueno. saludos de lola de el blog pomporones

    ResponderEliminar
  19. Vaya corte que tiene ¿ No será pecado? qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  20. No soy muy de tartas de choco, pero conozco a mucha gente a la que si le hago ésta triunfo. Ahora quiero ver el otro brownie! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues... menuda faena que me digas eso, ya entenderás por qué dentro de un par de días. xD

      Eliminar
    2. De faena nada, ya he visto tu último post y me ha encantado!! Sólo que yo lo tomaría de segundo día para que el choco esté solidificado, ¡¡menudas manías tengo!! Todavía nos queda ver tu otro brownie!! Un beso

      Eliminar
  21. si lleva chocolate me pierdo, tomo nota


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Olé, Michi. Te ha salido genial este brownie.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  23. Pues si que me voy a animar! Me ha gustado mucho! Un bso

    ResponderEliminar
  24. Qué delicia de brownie con ese corte, me llevo la receta. Besos

    ResponderEliminar
  25. Que delícia de receita,adorei o seu blog tem muita comida gostosa,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  26. hola estaba por hay y me he trompezado con tu brownie me quedo de seguidora
    besos

    ResponderEliminar