Buenas.
Seguimos con las recetillas de Semana Santa, en este caso unos deliciosos
roscos al horno muy aromáticos. La receta es del genial blog Las Cosas de la Mamma, no la he seguido al
100% pero os aseguro que el resultado es estupendo, en cualquiera de los casos.
Ingredientes:
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570 gr. de harina.
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340 gr. de azúcar.
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100 ml. de aceite de girasol.
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3 huevos grandes.
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10 gr. de anís verde.
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Una cucharadita de levadura en polvo.
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Una cucharadita de canela en polvo.
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Una cucharada de miel.
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La ralladura de un limón.
Elaboración:
- Mezclamos todos los ingredientes como bien podamos en un bol. Al final hay que meter las manos a lo burro. Conseguiremos una masa pegajosilla pero que se trabaja bien con las manos.
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo ventilador.
- Formamos los rosquitos haciendo dos tiras de masa y enroscándolas. Si la masa se te pega en las manos puedes engrasártelas con aceite para trabajar mejor. Los ponemos separaditos en la bandeja del horno con papel de hornear.
- Horneamos 12 minutos (en mi caso, quizás necesiten algo más) en la altura del medio del horno en la temperatura y función del precalentado.
Cuando
los saquemos del horno hay que dejarlos enfriar un poquito en la misma bandeja
porque estarán blanditos y frágiles. Están riquísimos, muy aromáticos y con una
textura increíble. Son súper fáciles y divertidos de hacer y el resultado es
inmejorable.
Nos
vemos por la cocina!
A mí me han encantado...
ResponderEliminar¡Feliz cumpleaños! :)
Si, claro que son divertidos, todo lo que sea trabajar con la masa es diver..... a mi me gusta, trenzas, rulos etc.....
ResponderEliminarSeguro que aunque no estén al 100% nadie se deja nada..... y si es que sobra alguno extiendo la mano ok????
Pero que buena pinta, a mis hijos les encanta estos roscos, voy a tener que cogerte la receta, saludos, lola de el blog pomporones
ResponderEliminarEstos roscos están riquísimos! Que buenísima pinta tienen. Cuchara de Oro a esa delicia semanasantera!
ResponderEliminarMuy ricos y con las manos en la masa jejeje!! Besitos
ResponderEliminarlas voy a hacer, mmm qué rico y fácil
ResponderEliminarHola Michi!!, te diré que aquí en Méx no acostumbramos hacer rosas en semana santa, sólo en Reyes, jeje... así que desconocía esta tradición
ResponderEliminarSe ve muy ricoo eso, ideal para un capuchino.... yummi!!
Saludines ^^
Michi, ficaram perfeitas estas roscas, gostei mt!
ResponderEliminarbjs
Me estan apeteciendo muchísmo, creo que voy a ponerme a ello!!. Besos
ResponderEliminarMe alegra que los hicieras, y que los hayas hecho mas gorditos, quedan mas tiernitos que los finos, aqui en Cadiz son tipicos en Semana Santa, y tienen un sabor tan rico que se recuerdan siempre, un besito
ResponderEliminarQué ricos y aromáticos.Un beso
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUna alternativa a las torrijas..
Besitos guapa
que pinta más rica, no me decido este año a hacer roscos, luego me zampo mas de los que debiera je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ricos estos roscos... y con aníses verdes, ya me imagino el olorcito que tendrán... sobre todo cuando salen del horno.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, Michi.
Un saludo.
Juan Carlos
Que buena pinta, deben estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos los roscos.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
QUE BUENOS, TIENEN UNA PINTA INCREIBLE!!
ResponderEliminarBESOTES!!
El resultado es impresionante. Bs
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Qué preciosos quedan, vaya delicia para el café, mmm!!! ideales estas recetas tan tradicionales, no hay que dejarlas perder de ningún modo!!!
ResponderEliminarCual era en Nº de tu casa?????
ResponderEliminarPor el amor hermoso que rico..
Que tengas buena semana santa.
¡Muy buena pinta! Acabo de volver de vacas y tengo un mono de hacer algo...
ResponderEliminarHola Michi, me han encantado estos roscos, creo que los voy a hacer en estos días, me apetece más utilizar el horno que la sartén.
ResponderEliminarHasta pronto.