martes, 24 de enero de 2012

Bizcocho al microondas

¡Hola, compañeros microonderos! Hoy os traigo una receta que nunca falla, el bizcocho para microondas.



En éste caso es de vainilla y chocolate, pero se puede hacer de choco solo, de vainilla o de lo que queráis. Al ser un bizcocho que no se va a dorar os recomiendo que al menos una parte sea de chocolate, queda más vistoso (aunque ya de por sí es poco vistoso…).

Bueno, para un bizcocho pequeñito necesitamos:

-    Un vaso de harina.
-    Medio vaso de azúcar.
-    Medio vaso de aceite.
-    Medio vaso de leche entera.
-    Medio vaso de chocolate tipo Nesquick.
-    Dos huevos grandecitos.
-    Una cucharada de levadura en polvo.
-    Una cucharadita de esencia de vainilla.


Yo utilizo un vasito pequeño y así no me lío con medios vasos, pongo uno por cada medio de los grandes.

Elaboración:

1.    En un bol echamos todo menos el medio vaso de chocolate y lo batimos con la batidora.

2.    Separamos la masa en dos, más o menos.


3.    Añadimos a una de las partes el medio vaso de chocolate en polvo y batimos.

4.    En un molde engrasado con aceite vertemos la mezcla de chocolate y encima la blanquita (vainilla).


5.    Metemos en el microondas 10 minutos y al finalizar éste tiempo dejamos unos 3-4 minutos sin abrir la puerta.


Queda de aspecto rarillo, pero por dentro es muy esponjoso. Tengo que decir que depende mucho del microondas, porque yo antes tenía un microondas más grande y me salían más bonitos y más altos (con la misma receta y el mismo molde). También se parte súper bien para rellenarlo o hacer tartas. De éste precisamente no os puedo enseñar un corte porque lo utilicé para la tarta de cumple de mi prima.

¡Hasta otra!

22 comentarios:

  1. Qué sencillo! Seguro que esta buenísimo, y puede sacarte de un apuro cuando vas sin tiempo ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. He de reconocer que tengo el micro casi de adorno. Lo uso poquísimo y debería sacarle partido. A ver si me animo con tu bizcocho. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Si que es sencillico, pero precioso tiene un aspecto estupendo y seguro que delicioso. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. La reina del microondas, vaya bizcocho mas chulo te ha quedado

    ResponderEliminar
  5. me encanta, yo también hice uno al micro y me encantó, quedan genial! besitos

    ResponderEliminar
  6. Impresionante que se pueda hacer un bizcocho en tan sólo 10 minutos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si está bueno por fuera lo maquillamos un poco y ya está je,je....


      ¡¡besos¡¡

      Eliminar
  7. Fácil y rico.
    enhorabuena por la receta y por compartirla.

    Un saludo.

    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  8. de rarillo nada, hasta el aspecto me parece apetecible :)
    tengo pendiente lo del bizcohco al mico, lo probaré porque seguro se mancha menos.
    besazos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  9. jolin para ser del micro no veas que pinta que tiene!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola paisana soy de Almería.

    Te sigo desde ahora y así te visitare cada vez que pueda.

    Te dejo el enlace del blog de mi hija por si quieres visitarlo a ella le daré el tuyo, ella no tiene mucho tiempo trabaja y tiene un niño pequeño.

    Un beso

    http://trini-recetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Hola es la primera que visito yu bloh y me encontrado maravillas de recetas, he quedado encantada con algunas y ya quisiera empezar a problarlas.. te dejo un gran saludo desde mi ciudad cancun quintana Roo

    ResponderEliminar
  12. Qué bárbaro!! algún día me atreveré a hacer un bizcocho en el microondas! Te quedó muy bonito!

    ResponderEliminar
  13. Que poco partido saco al microondas, lo tengo en pendientes pero no le llega nunca el día, te ha quedado genial, un beso

    ResponderEliminar
  14. Hola Michi! Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como este original bizcocho de hoy, y encima al microooo!! me encanta!!

    Muchísimas gracias de nuevo y........ te sigo!

    ResponderEliminar
  15. hija, pues a mi nunca me ha salido, tendré que probar tu receta ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  16. Hummmm..... este bolo espoja està lindissimo amiga e muito simples de realizar eu adorei, quer dizer ficauei encantada com seu blog, belo trabalho, parabens!

    Obrigado pela sua visita pois me permitiu de conhecer este fantàstico, cantinho que é o seu!

    brijinhos

    ResponderEliminar
  17. Hola!
    Ha quedado bueno de sabor pero muy seco. Esponjoso pero seco. Quizás estando menos tiempo en el micro quedara mejor?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, depende del tipo de microondas y del molde. Quizás necesitaba menos, pero tienes que tener cuidado porque si le pones menos del que necesita se bajará rápidamente al salir del micro y quizás quede crudo. Prueba con un poquito menos. Saludos!

      Eliminar
  18. Buenas.

    Estos 10 minutos a que potencia son?

    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Es potencia máxima. En mi antiguo microondas eran 900 y en este son 880 me parece. Ponlo a tope y seguro que te sale bien. Saludos!

      Eliminar