¡Buenas
tardes! Por aquí no es muy común esto de hacer monas, pero bueno, yo me apunto
a todo lo que sea dulce. Esta mona la hice ayer porque justo me llegó un
paquete de una amiga francesa lleno de chocolates. Allí es muy común lo del “pez
de abril”, así que aquí tenemos el súper pececito de chocolate.
Ingredientes:
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Un bizcocho pequeño genovés (receta aquí).
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Yema pastelera (receta aquí).
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Azúcar moreno.
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Almendras.
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Decoración en chocolate.
Elaboración:
- Hacemos el bizcochito y la yema, es muy sencillo.
- Las almendras se pueden comprar ya troceaditas y tostadas, pero yo lo hice casero todo. Primero troceamos las almendras como bien podamos, en mi caso (como siempre) a golpes.
- Luego las llevamos a una sartén con el fuego fuertecillo y las movemos todo el rato hasta que doren un poquito.
- Partimos el bizcocho (o no) y le ponemos yema pastelera por dentro y por fuera.
- Le ponemos azúcar moreno por encima y lo llevamos al horno con el grill hasta que se derrita un poquito el azúcar.
- Pegamos las almendritas por los laterales (menuda tarea de chinos, por cierto) y luego decoramos con el chocolate.
Queda
muy bonito, me gustaría haber tenido plumitas y pollitos de decoración, pero
vamos, por estas tierras esas cosas no se estilan.
Feliz
Pascua!
Que artista estás echa.
ResponderEliminarEl año que viene me animo a hacerla yo.
Besitos
Hummm... sa l'aire bien délicieuse, j'ai adoré la décoration!
ResponderEliminarBisous
Pues te ha quedado muy mona la mona JA JA JA!!!. Es casi como la mía, pasate a verla ja verás ji ji. Por cierto, tu como lo haces para hacer el traspaso de la mona decorada al molde de presentación?????? me custa mucho y con miedo de no estropear el trabajo... uff.... tienes algún truqui, y que quieras compartir ji ji ji. Besitos guapa.
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado y seguro que de sabor riquísimo!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Thanks for the lovely recipe. I think I'll make these
ResponderEliminarTiene una pinta genenial!!
ResponderEliminarforte quel pesce di cioccolato.
ResponderEliminarsicuramente buona questa torta.
a presto.
Que bueno.... me gusta a ti se ve que no te comieron la figurita, a mi, antes de la foto, jjjjjj
ResponderEliminarMe ha encantado, y el pez muy decorativo, dan ganas de darle un buen mordisco a la cola jajaja, besos
ResponderEliminarMenudo pez, anda que mis hijos lo han visto y que ganas de comerselo, te ha quedado muy divertida, saludos, lola de el blog pomporones
ResponderEliminarque bonita y que suerte tener una amiga de ese tipo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Jolines, que bonita te ha quedado, yo quiero una.
ResponderEliminarBesos. Lola
una bonita y deliciosa MONA
ResponderEliminarQue rica, ademas de bonita!!
ResponderEliminarbesitos!!
Qué bien te ha quedado, Michi. Enhorabuena. Da pena darle un mordisquito.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Te ha quedado muy bien! La pascua que viene me animaré a preparar una así. Un saludo!
ResponderEliminarMichi te ha quedado una mona preciosa, me ha encantado, y ese pez desde luego que da pena comerselo. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica mona, Michi! Y con ese pez, espectacular. Besitos!
ResponderEliminarFenomenal !!! me encanta el pexitu !!!!!! es bien original !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Guapa, te ha quedado una mona preciosa!
ResponderEliminarEstupenda la mona!
ResponderEliminarImpresionante ese pez. Besos
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo. Me encanta el chocolate.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades, te ha quedado una mona preciosa y seguro que bien rica! un besito
ResponderEliminarTe quedó precioso, vaya banquete te vas a dar de chocolate, si quieres y es mucho para tí sola, me apunto...Ji, ji...No vaya a sentarte mal!!!( qué morro tengo !!!)
ResponderEliminar¡¡Me encantan esos M&M's!!
ResponderEliminarYo me traje de Francia el año pasado, y estoy deseando ir a la tienda para frikis de Londres a comprarlos de tooodos los colores.
La tarta tiene una pinta estupenda, pero lo que me tengo que llevar sí o sí es la receta de los borrachilos, y sobre todo, esas hojuelas, porque a mi padre le gustan fijo!! Solo tengo que conseguir que me queden como a ti, ¡claro! :P Que no las tengo todas conmigo...
Un beso!!
Pásate por mi blog que tienes un regalito
ResponderEliminarbs
Felicitaciones por tu blog, pasa por mi blog Gastronomía Solar, hay otro premio para ti
ResponderEliminarUna delicia exquisita,una decoración preciosa¡¡¡me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Ay Michi que mona mas mona te ha quedado, eres toda una artista, tiene una pinta estupenda y tiene que dar una pena pegarle un bocaito a ese pez de chocolate... Besitos
ResponderEliminarqué maravilla de mona, seguro que riquísima y el pez encima es genial! me lo comía entero jajaa
ResponderEliminarun beso
Qué guay y enorme el pez. ¿Pero ha llegado así desde Francia? Adoro la yema tostada. ¡QUé envidia! Un besito
ResponderEliminarSí, es increíble, casi nunca se rompe nada. De siete figuras se rompió una, un pato. Lo envía por seur.
EliminarQué pedazo de mona!!...y qué pinta madre mia!!! riquísimaaaa
ResponderEliminarUn besito.
Le llegas a poner plumas y pollitos y daría el pego perfectamente, que chulada!
ResponderEliminarEn Almería no lo sé, pero en Murcia también hay Monas de Pascua, pero son con huevos cocidos >.<
Si quieres, estaría encantado de poder enseñar tu Mona en una de las entradas de mi blog http://cobayahumano.wordpress.com/2012/04/10/mona-de-pascua/
Voy a por cebo para mi caña de pescar, haber si cae este rico ejemplar.
ResponderEliminarQue buena mona y mejor si combinas un montón de recetas anteriores, al final te las terminas aprendiendo, jeje
ResponderEliminarsaludos