¡Hola!
Os voy a enseñar para terminar esta ruta semanasantil de nuestros dulces preferidos
una receta muy sencilla. Me la dio mi padre el otro día, son los borrachillos
que se preparan en Alhama, el pueblo de mis padres.
Ingredientes:
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Un vaso de vino blanco.
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Un vaso de aceite de girasol.
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Medio vaso de anís.
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La harina que admita.
Elaboración:
- Esto más simple no puedes ser. Mezclamos en un bol grande el vino, el aceite y el anís. Ahora vamos añadiendo poco a poco la harina hasta que tengamos una masa aceitosilla pero que se maneja con las manos.
- Hacemos churrillos con trocitos de masa y luego los enrollamos por la mitad haciendo como una trencilla, es más fácil hacerlo que contarlo.
- Los llevamos a la sartén con el aceite para freír no muy caliente. Los dejamos hasta que doren.
- Los sacamos en un papel de cocina para que escurran el aceite y luego los pasamos aún calientes por azúcar.
Listos
los borrachillos. Quedan muy aromáticos y como hojaldrados, están muy ricos.
Además, se pueden improvisar en cualquier momento y son rapidísimos de hacer.
Hasta
otra, feliz domingo!
Con tanto dulce da gusto que se muera Jesucristo...
ResponderEliminarverdad, más fácil dónde???
ResponderEliminarbss
Muy ricos, me gusta la receta. Por cierto, mi cuñada es de alhama! jajaja el mundo es un pañuelo!
ResponderEliminarbesos
Me encanta conocer recetas tradicionales. Te han quedado impresionantes!
ResponderEliminarQue forma tan especial les has puesto, esto me da idea para mi en alguna ocasion.....
ResponderEliminar¡Qué pinta tienen los borrachillos!. Me encanta visitar tu blog y descubrir las exquisiteces que haces.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y gracias por deleitarnos con tus recetas.
Hasta pronto. Aurora.
Mmmmm k buena pinta!!!! me llevo unso para la merienda!!
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Michi, con lo cerquica que estamos y no conocía yo esta maravilla de receta. Ahora que la has compartido pienso probarla muy pronto porque los dulces de sartén me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me llevo unos cuantos, que delicia.
ResponderEliminartienes razon parecen faciles, y deben de estar deliciosos !! besitos
ResponderEliminarQué buenos. No los conocía. Otro postre tradicional más... y qué buena pinta tienen.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
que ricos!! me ha gustado el paso a paso, con tu permiso te la copio y que son super sencillos y deben de estar riquisimos!!
ResponderEliminarbesitos!!
Qué riquísimos, con lo que me gustan a mí las masas fritas, seré golosona!
ResponderEliminarMe tengo que controlar porque sino... la liamos!
Besetes y feliz semana!
que ricos, no sabian que eran tipicos de ALhama
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
este dulce no lo conocía así que me lo apunto porque a mí las cositas tradicionales caseras me chiflan.
ResponderEliminarbesazos guapa!!!
laurilla fondant
Estos son muy similares a los que preparamos por aquí en carnaval. Me llevo uno con tu permiso.
ResponderEliminarPuras recetas tradicionales de pascua que yo desconocía, jeje... pero todo se ve delicioso, yummi
ResponderEliminarSaludines Michi
Que ricos y fáciles de hacer, estos te sacan de un apuro en un momento.
ResponderEliminarbesos. Lola
Me encantan tus dulces de semana santa, estos tienen una pinta estupenda, del estilo que me encantan, de toda la vida, facilitos y seguro que riquisimos.
ResponderEliminarMe encantan estos dulces tradicionales, para mi es de lo mejor que tenemos.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Madre mia que ricos tienen que estar!!! no me podria resistir a probarlos,besos
ResponderEliminarQué receta más rica y facilita, me encanta!! por cierto en Granada hay un pueblo que se llama Alhama de Granada...
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta lo de "la harina que admita", es muy de expertas en masas y muy de reposteria popular, precisamente en la quedada estuvimos comentando este tema...... me la apunto.Gracias a tu padre por dartela, jajaja.
ResponderEliminarque receta más buena...de las de no perderla !!!!gracias por compartirla !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que cosa más rica!!!
ResponderEliminarMadre miaaaaa Michi esto tiene que estar de mueeeeeeeerte, pero tiene que tener una cantidad de calorias, aaaayyyy que se le va a hacer yo estos borrachitos los pruebo si o si. Un besito guapa.
ResponderEliminarHola, estos borrachillos también se han hecho en Roquetas toda la vida. Los hacemos todos los años en Semana Santa, sobre todo por mi padre.
ResponderEliminarNosotros le echamos a la masa el vaso de anís entero y anís en grano.
Un saludo.
Hola
ResponderEliminarUna pregunta, en la masa ¿se pone algo de azúcar o sal?
Gracias de antemano por la receta