miércoles, 21 de marzo de 2012

Rosquillas


¿Queréis hacer unas rosquillas muy fáciles? Esta receta es tan sencilla que la hicieron hace ya algún tiempo en directo en El Hormiguero. Con lo inútiles que parecían Pablo Motos y sus secuaces les salieron súper bien, así que apunté la receta.


Ingredientes (yo hice la mitad):

-          310 gr. de harina.
-          2 huevos.
-          50 gr. de leche.
-          100 gr. de azúcar.
-          5 gr. de levadura de panadería seca.
-          Mantequilla fundida 70 gr.
-          Una pizca de sal.
-          La ralladura de un limón.

Elaboración:

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta que tengamos una bolita homogénea.

  1. Dejamos reposar una hora en un ambiente cálido hasta que crezca.

  1. Extendemos con el rodillo y cortamos las rosquillas.

  1. Freímos en aceite a temperatura media. Si está muy caliente se os quemarán por fuera y por dentro quedarán crudas. A mí se me han quedado muy morenillas, la próxima vez pondré el aceite menos caliente.

  1. Después de escurrir el aceite en un papel de cocina podemos bañarlas con glasa, miel calentita o pasarlas por azúcar.

Sencillitas, ¿verdad? Están muy ricas y se hacen muy fácilmente. La masa se trabaja muy bien, para empezar a hacer rosquillas es una receta ideal.

¿Apetecen?

34 comentarios:

  1. pues tienen una pinta genial. una vez vi a los del Hormiguero haciendo bizcobolas, no me lo podía creer, me hizo mucha gracia.
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Impossible resister a cette delicieuse gourmandise, elles sont superbes, bravo!

    ResponderEliminar
  3. Bien hecho!!!

    Hay que tomar nota de todo lo que salga por ahi.... yo lo hago..... te han quedado muy monas.....

    ResponderEliminar
  4. sI!!! Me apetecen!! Te han quedado estupendas :) Tengo un hambre que me muero ahora mismo, así que si las pillo por banda te dejo sin ninguna rosquilla!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Mw parece una idea estupenda, esta receta me la apunto para hacerla proximamente porque aun no me he atrevido con los donuts. saludos, lola de el blog pomporones

    ResponderEliminar
  6. mmm, tienen una pinta increible y encima superfaciles de hacer! me apunto la receta porque las rosquilla son un dulce que me encanta y para semana santa me vienen genial!
    besos

    ResponderEliminar
  7. guaw!! que pintaza tienen ,deliciosos!!con un cafetito!!

    besos

    ResponderEliminar
  8. Tienen muy buena pinta, ¡Estás hecha una máquina! Lo que estoy deseando probar a hacer es el glaseado ese que haces tú. Si me sale lo cuelgo en el blog.

    Un saludo.

    PD: parece que hoy llueve en tu tierra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué va, ha llovido de madrugada pero ahora hace un solazo... como siempre. Llueve 5 minutos pero a toda leche.

      Eliminar
  9. Prepara café que voy pallaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Yo quiero!! Que ricos con esa glasa, yo tambien voy a tomar café!
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Qué pintaza! Te han quedado estupendas, esta receta me la llevo porque es como un premio.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que buenas niña, lo que daria por una para tomarla con un café
    Besos

    ResponderEliminar
  13. la hora ideal para unas rosquillas una muy buena receta michi...saludos

    ResponderEliminar
  14. Qué ricas!!! A mi la primera vez que las hice también se me pusieron un poco morenas!! Besiños.

    ResponderEliminar
  15. que bien te ha quedado esa glasa blanca, parecen de los comprados


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Ummm qué ricas...yo quiero un par de ellas para merendar!!!!
    Con la glasa han quedado super bien.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Deliciosas Michi y como bien dices bien sencillitas. Por cierto, me encanta esa decoración a listas con la glasa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Muy buena pinta y me gusta la decoración! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Qué rosquillas más ricas, Michi. Ese glaseado está estupendo y le va como anillo al día a las rosquillas tradicionales.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  20. QUE RICAS TIENEN QUE ESTAR TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA

    ResponderEliminar
  21. Qué buenas tus rosquillas ...y qué bonito el mantelito violeta!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Mi dulce niña,vaya delicia de rosquillas y vaya decoración más bonita les has dado¡¡
    Me llevo un par para probarlas.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  23. Guapa, Pasate por mi blog que tengo algo para ti. Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. Hola!

    Unas rosquillas estupendas!

    Un BEsazo

    ResponderEliminar
  25. Umm que ricas tienen que estar, con tu permiso las pego un bocado ñam ñam, el glaseado te ha salido estupendo. Un besito.

    ResponderEliminar
  26. Hola, acabo de ver tu blog y me ha encantado, además tienes muchísimas recetas dulces que tienen una pinta estupenda. Yo llevo poco tiempo como mi blog me falta mucho por aprender¿te parece que hagamos intercambio de blog? catasdevinoyazucar.blogspot.com
    Un saludo

    ResponderEliminar
  27. pero que ricas!! que pinta, y con ese glaseadito te han quedado super bonitas. besitos

    ResponderEliminar
  28. que delicia de rosquillas dan ganas de pegarle un bocadito, gracias por visitarme asi te he podido conocer yo me encanta tu blog besitos

    ResponderEliminar
  29. Vaya super rosquillas.Madre mía así es imposible mantener la línea jeje.
    Psaté por mi blog,tienes una sorpresa.Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Gracias por visitar mi blog, de esta manera he descubierto el blog tan exquisito que tienes.

    Las rosquillas te han salido estupendas, quiero hacerlas un día de estos pero necesito saber: ¿Qué harina has utilizado, repostería, de fuerza....?.

    Gracias y hasta pronto. Aurora.

    ¡Por cierto somos vecinas, sólo estamos a cinco kilómetros!.

    ResponderEliminar