Hola,
chicos, ¿cómo va el domingo? El mío muy bien, muy tranquilo. Hoy os voy a poner
una receta que hice ya hace algún tiempo. Son las madeleines de Clemen (Bocadosdecielo) tiene un blog genial, si no lo conocéis os animo a visitarlo. Ella
las hizo en un precioso molde para madeleines, pero yo no tengo por ahora, así
que las hice en moldecitos de silicona y salieron también muy bien.
Ingredientes:
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2 huevos.
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80 gr. de azúcar.
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140 gr. de harina.
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50 gr. de aceite de girasol.
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6 cucharadas soperas de leche entera.
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2 cucharillas de levadura en polvo.
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1 cucharilla de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Batimos los huevos con el azúcar con la batidora de varillas hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
- Añadimos la esencia de vainilla, el aceite y la leche, mezclamos bien.
- Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos, y se la añadimos poco a poco a la mezcla de los huevos. Mezclamos con mucho cuidado con movimientos envolventes.
- Ahora dejamos reposar la masa 30 min. en el frigorífico, yo no tenía tiempo y no la dejé reposar.
- Precalentamos el horno abajo ventilador a 180º.
- Vertemos un poco de masa en los moldes y horneamos 10-12 minutos.
Y éste es el resultado, muy esponjositas y con mucho sabor a
vainilla. A mí me encantan con mermelada de fresa, me parece un complemento excelente.
Feliz domingo!
Que bonitas te han quedado, mi hija me regalo unos moldes de estos...se quedan muy bonitas.
ResponderEliminarQue buenas se ven.... y con esa forma estan genial!!
ResponderEliminar¡Qué delicia de madeleines, son tan delicadas!!!Me encantan!!!
ResponderEliminarBien sin mantequilla y con vainilla :)
ResponderEliminarUn saludito
Un color doradito súper apetecible. ¡Feliz domingo!
ResponderEliminarUmmmm, qué ricas (y que moldes tan bonitos). Bs
ResponderEliminarDesde luego que te han quedado divinas, ya voy para alla con el café, esperame.
ResponderEliminarbesos.Lola
joooooooo me tomaba yo un par para desayunar mañana celebrando así el día del papi... pero de las tuyas que te han quedado mejor imposible! un besito desde mi igloo, Nieves.
ResponderEliminaryo tengo moldes de silicona y no se si es mania que me parece como que sacan sabor raro, esos moldes tuyos son muy bonitos y te han quedado geniales
ResponderEliminar¡besos¡¡
Te han quedado muy coquetas, un bocado estupendo! Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, así no hay quien se resista a tomarse un par de ellas con un cafelín, qué bueno!
ResponderEliminarBuena semana!
Besos.
Pues te han quedado preciosas, y con ese chocolatito que le has puesto al lado tiene que ser una delicia comerse un par de ellas por lo menos. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te han salido muy bien y deben estar de lujo (jugosas y ricas) estas magdalenas.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un saludo.
Juan Carlos
Me ha gustado mucho como te han quedado, con ese molde tambien quedan muy bien.
ResponderEliminarbesos,
Qué buenas, se ven muy tiernas. Yo que soy una loca del chocolate, las combinaria con nutella. Mmmmmm riquísimas ;)
ResponderEliminarUn beso
Umm, que buenas!yo tengo unos moldecitos iguales.
ResponderEliminarQue ricas y me encantan los moldes, te han quedado genial!un saludo!
ResponderEliminarQué ricas!!! Besiños.
ResponderEliminarMuy buenas!!! Han quedado genial en esos moldes tan bonitos. Saludos
ResponderEliminarMuy ricas y muy bonitas, me gustan, besos
ResponderEliminarSe ven deliciosas y muy tentadoras,así que me llevo un par y la receta cielo.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz semana.
Muy monas estas " magdaleinas", te han quedado para mojar !!!!!! jajaja
ResponderEliminarque ricaas!! con esos moldes quedan monísimas y si ya les pones esa mermelada de fresa, de muerte!! besos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas. besitos
ResponderEliminarQué geniales! con esta receta cuantas te salieron más o menos?
ResponderEliminarHola! Me salieron unas 18, creo recordar... Besos
EliminarGracias!!
EliminarAlgo dulce necesito para que me pase el susto del temblor, jeje...
ResponderEliminarQué ricas madeleine, me encantan ^^
Qué ricas! Las auténticas madalenas! Buena receta!
ResponderEliminarMe encantan y disfrutarlas con un buen vaso de leche fresquita huuuuu...besos cielo.
ResponderEliminaruyyyy estas para desayunar mañana no me vendrían nada mal...que ricas tienen que estar. Besitos.
ResponderEliminarJolines, qué ricas. Se ven super esponjosas y como dicen algunas compis, para desayunar o merendar. Ayyy qué me tengo que apuntar al gimnasio para poder seguir de un tamaño normal jajaja.
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