Hola,
amigos. He tardado más pero aquí estoy, con una receta que es una maravilla. Se
la he copiado a Eva del blog Ma Petite Boulangerie (un blog genial, no dudéis en visitarlo), pero al parecer ha rondado por muchos
blogs. Es que es un pastel estupendo y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
-
150 gr. de chocolate negro.
-
125 gr. de mantequilla.
-
125 gr. de azúcar.
-
50 gr. de harina.
-
2 cucharadas de Baileys (opcional).
-
3 huevos.
Elaboración:
- Deshacemos el chocolate y la mantequilla juntos en el microondas. Ponemos un minuto a máxima potencia y luego terminamos de deshacer mezclando con las varillas.
- Batimos los huevos y el azúcar con la batidora de varillas hasta que blanqueen y suban un poco (con varillas de mano tardarás más pero también se puede).
- Añadimos a los huevos el Baileys, la harina y el chocolate y seguimos mezclando con las varillas.
- No sé por dónde leí que había una compañera que lo había hecho y el fondo no se le despegaba bien, así que prevení la escenita poniendo papel de horno en el fondo del molde. Vertemos la masa en el molde.
- Llevamos al microondas 3 minutos a máxima potencia, reposamos 5 minutos (sin sacarlo del micro) y luego otra vez 3 minutos a máxima potencia.
¡Listo!
Lo dejamos enfriar un poco para que no se nos rompa, lo volcamos en un plato y
le quitamos el papelillo. Las formitas extrañas de la superficie son debidas a
los pliegues del papel de hornear durante la cocción, a mí me gustó cómo
quedaron. El sabor es intensísimo a chocolate y la textura es perfecta, no
parece hecho al microondas. Con helado está de vicio.
¿Quién
se anima?
te ha quedado perfecto!!!
ResponderEliminarQué fácil y vaya pinta!!!te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarun beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Michi, la verdad es que soy más de encender horno, pero cuando veo en algunos blogs estos bizcochos de micro que parecen "de verdad", y me quedo con que sí pero no... Como que me da miedo que me decepcione.
ResponderEliminarPero encima el tuyo lleva Bailey's, ¡¡anda que te iba a preguntar yo si es de horno o micro!! Me lo como sin decir esta boca es mía :P
Por cierto, que en la foto que se ve de cerca (ya son ganas de fastidiarnos!!), me gusta cómo ha quedado el efecto papel. Hay veces que deja bordes feos, pero en este caso te ha ayudado con la decoración ;)
Un beso!!
PD: Eso sí, tu receta de chipa se viene conmigo!
Hola! No dudes en hacer este pastel, en serio que queda fenomenal, como si fuera de horno. Alucinas. Besos
EliminarPues sí que es rápido sí...y tiene una pinta de babear total!!! jejeje
ResponderEliminarUn saludo guapa.
Te ha quedado bonito..... creo que es dificil que quede tan bonito..... me alegro!!!!!
ResponderEliminar¿en serio s ehace al microondas tan rápido? que fuerte, tendré que probarlo! un besito
ResponderEliminarMe llevo ese pedacito ya cortado, que tiene una pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarHummmm... simple, pratique et très beaux que demander de plus????
ResponderEliminarBisous
Vaya pintaza que tiene este pastel, ñam!!!Todos los ingredientes combinan a la perfección , incluido el Baileys!!!
ResponderEliminar¡¡genial¡¡ y solo en 3 minutos, esto hay que probarlo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué pastel tan... rústico. Se ve delicioso y el acompañamiento que le has hecho, de diez.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos.
Que buena pinta y que rico tiene que estar, pero tengo una pregunta, al hacerlo en el microondas, no queda seco, y se conserva bien o se pone duro enseguida.
ResponderEliminarBesos. lOla
Lola, todo lo contrario, al hacerlo al microondas está más humedito y como son sólo 6 minutos en total de cocción es imposible que quede seco. La conservación, al menos aquí en Almería, es genial, no se pone duro ni para atrás, será porque lleva mucha mantequilla. Besos
EliminarMe encanta la última foto. Te ha quedado un negro estupendo. ¡¡Ay, que hambre de tarta!!
ResponderEliminarQue facil y que rapido. Solo he preparado un par de veces un bizcocho parecido asi que la proxima vez pruebo esta receta. Gracias por compartirla!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!! Me encantan las tartas de microondas (bueno, solo las que salen buenas, eh??), son perfectas para cuando tienes una urgencia dulce. Este bizcocho te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene, yo no me atrevo con el micro, solo lo tengo para calentar pero viendo la pinta tan estupenda que tiene este bizcocho va a ser cosa de ponerse manos a la obra y hacerlo. Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconteruca.blogspot.com/
Que precioso te ha quedado ,se ve con un corte maravilloso, yo no me atrevo con el microondas, pero viendo este tuyo, seguro que lo hare. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Genial y en el micro que rapidez !!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Uala! qué rápido!!! me lo apunto, porque los bizcochos al micro te sacan de un apuro en cualquier momento!!!! Besos!!
ResponderEliminarque maravilla, me encanta! lo tengo que probar!!
ResponderEliminarESTE PASTEL TE HA QUEDADO MUY RICO Y ESE EFECTO DEL PAPEL SE VE MONISIMO.... AUN NO ME ANIMO A HCER MI PRIMER PASTELILLO EN EL MICROONDAS PERO BUENO INTENTAREMOS HABER QUE TAL SALE JEJE,, SALUDOSSS
ResponderEliminarwoow, este pastel está hecho a microondas!! ha quedado perfecto! sin duda que me quedo con la receta porque no siempre dispongo de horno para poder hacer cosas ricas, y esta receta me va estupenda!!
ResponderEliminarbesos
No he probado nunca a hacer nada en el microondas después de un intento de bizcocho fallido y posterior limpieza de todo el horno...
ResponderEliminarPero quizá tu opción me anime a volver a intentarlo.
Un besín,
Lore
Wowww pero qué bien te ha quedado! yo he intentado a hacer algún que otro bizcocho al micro y se ha ido a la basura, pero después de ver como te ha quedado igual me animo de nuevo..
ResponderEliminarUn beso
mi linda niña se ve espectacular e irresistible,vamos para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
wuauuu...que maravilla de corte, este me lo tengo que hacer sin tardar, te llevo la receta.
ResponderEliminarMil besos
En serio, a mi esto de los bizcochos en el microondas me parece de lo más guay. Pero me da poca confianza ejjejeje
ResponderEliminarA ver si un día de estos me atrevo con ello porque se ve estupendo =)
Besotes
Rico y rápido. Me gusta tener alternativas rápidas para poder echar mano de ellas cuando lo necesito de repente. Estas recetas al microondas son estupendas para esas ocasiones de imprevistos. La presencia es genial, y el toque del baileys con el chocolate cada vez me gusta más. Hace poco hice una tarta con chocolate y baileys y estaba deliciosa. Apunto la idea. Besotes
ResponderEliminarYo ya me lo sabia, es uno de mis favoritos. Yo lo que te aconsejo es que una vez hecho , le untes Nutella o Nocilla y lo pongas 1 minuto más al microondas. Yo lo llamo "Muerte Por Chocolate".
ResponderEliminarPero qué cosa más fácil!! Esto me lo apunto también en mi lista de deseos de cocina jajaja.
ResponderEliminarMaravilloso!!! Tengo que dejar pasar un tiempecito para bajar mi brownie de ayer pero fijo que lo hago!.
Besos de una reciente y orgullosa seguidora jejeje.
Mmmmm tiene pinta eh!
ResponderEliminarLes cuento estoy viviendo por un tiempito en un alquiler de departamentos en Buenos Aires que si bien es muy sencillo... tiene microondas!! oh yeaa!! asi que estoy copada con esto de qeu quiero aprender a preparar cosas ricas con este artefacto jeje novedoso en mi vida (aunqeu se que en la vida de muchos es FUNDAMENTAL)
gracias por la receta... veremos que tal me sale esta torta!
Ummm,habrá que probarlo que la pinta lo dice todo!
ResponderEliminarHecho y recién publicado!!!!! Pásate por allí si quieres verlo. Besos!!!!
ResponderEliminarMUY BIEN, RICO Y FÁCIL =)
ResponderEliminar