Hola, muchachada, aquí estamos un día más en el blog del
desastre. Hoy tenemos una receta deliciosa del maravilloso libro Martha Stewart’s
Cookies. Son unas galletazas de avena y pasas, pero llevan de todo, veréis.
Ingredientes
(yo puse la mitad y salieron muchísimas):
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3 tazas de avena.
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1 taza más dos cucharadas de harina.
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Media taza de germen de trigo tostado.
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1 cucharilla de bicarbonato.
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1 cucharilla de levadura.
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Media cucharilla de canela en polvo.
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Media cucharilla de sal.
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Una taza de mantequilla (stick de 250 gr.).
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Una taza de azúcar.
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Una taza de azúcar moreno.
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2 huevos grandes.
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Una cucharilla de esencia de vainilla.
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Una taza y media de pasas.
Elaboración:
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 160º.
- Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas. Cuando esté cremosa le añadimos la vainilla y los huevos uno a uno hasta que esté homogénea.
- Mezclamos en un bol la harina, la avena, las pasas, la levadura, la sal, el bicarbonato y la canela.
- Ahora juntamos las dos mezclas, y amasamos con la pala de silicona hasta que esté todo integrado, que no se vea la harina.
- Colocamos papel vegetal en la bandeja del horno y ponemos pegotitos de masa. Los míos resultaron demasiado grandes, porque luego se aplastan mucho y se pegan.
- Horneamos 14 minutos si son grandecitas, 10 ó 12 si son más pequeñas.
- ¡Cuidado! No las podemos tocar al salir del horno, ni cogerlas delicadamente, nada. Hay que dejarlas que se enfríen del todo encima del mismo papel del horno, incluso en la bandeja.
Una de
las galletas más ricas que he hecho en mi vida, de verdad. Me encanta cómo
queda la avena, caramelizadita por abajo, crujientitas, están geniales.
Repetiré sin duda.
Ánimo,
que éstas no pueden salir mal!
Caray!! fabulosas, mis hijos dicen oatmilk nunca dicen avena, jjjj les encanta mucho e incluso desayunas previamente remojado en leche.....
ResponderEliminarNena, de desastre en la cocina nada de nada JEJEJEJEJE, unas galletas estupendas. Bs
ResponderEliminarMe gustan!!! me estoy tomando una infusión, y me encantaría poder meter la mano y coger una...deben quedar ricas, ricas...
ResponderEliminarMe quedo por aquí siguiendote, a ver si alguna vez hacemos una kedada de bloguers en Almería...
Un saludo!!!
Nunca las he probado con avena. Las pasas no me gustan, pero las galletitas se ven estupendas. Besiños.
ResponderEliminarDeliciosas y menos mal que el blog es de los desastres, que sino, si te queda todo de lujo, chiquilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Michi, elles sont tout simplement très appétissante, j'adore!
ResponderEliminarbisous
Se ven muy ricas y como tu dices caramelizadas mmm deben estarrrr de tentacion,,, !! saluditoss y felicidadess por tus premioooss !!
ResponderEliminarÉsta la voy a hacer sí o sí o sí. Justo no tengo avena en casa, que si no las hacía ahora mismo. Pero en cuento compre caen. Un beso!
ResponderEliminarMichi, tienen una pintaza deliciosa. De esas tostaditas y con ese toque caramelizado tan delicioso. Me llevo unas cuantas para el desayuno. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estas las tengo que hacer tienen una pinta estupenda y siendo de el libro que son, me apunto. te han quedado genia. saludos. lola de el blog pomporones
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular!!!! te han quedado de cine, tienen aspecto de muy crujientes.
ResponderEliminarQué buenísima pinta tienen esas galletas! Tienen que ser una delicia, a la vista está!
ResponderEliminarBesitos.
Ummm que buenas, me encantan estas cookies!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas, cuando he leído caramelizadas por abajo, ya ha sido lo más! Muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las galletas de avena. Tengo que probarlas. Aunque antes tengo pendientes la típicas cookies americanas on trocitos de chocolate.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué delicia de galletas has preparado, me encanta como se ven, mojaditas en un colacao tienen que etar de vicio!!
ResponderEliminarBesos
Uy, qué ricas!!!! cuando hablas de avena te refieres a los copos, no? :-)
ResponderEliminarBesotes!
Claro, guapi, copitos de avena. Un euro la bolsa de 500 gr. que me costó en el Carrefour. xD
EliminarPues hay que probarlas que con todas esas delicias juntas no pueden salir más que magníficas!!!
ResponderEliminarEs verdad... llevan de todo. Pero parecen muy sanas... por lo de la avena y eso.
ResponderEliminarenhorabuena por la receta, Michi
Un saludo.
Juan Carlos
Martha es un AS con las galletas, de hecho empezó haciendo galletas.
ResponderEliminarY creo que le acaba de salir una dura competencia!!!
Besitos guapa
No tengo ningún libro de Martha Stewart, sin embargo, sí que tengo un montón de galletas suyas guardadas, todos habláis genial de ellas!!
ResponderEliminarY las cookies de avena me encantan, las tuyas tienen un aspecto estupendo!!
Un beso!!
Gracias por visitar mi blog! También me gustó mucho sus recetas son una maravilla! Voy a visitar más a menudo! Besos.
ResponderEliminarSe ven deliciosas..no me las pienso perder !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que ricas se ven mmmm. En cas nos gustan mucho, además aguantan bien en una cajita de latón. Saludos guapa.
ResponderEliminarCon lo que a mi niña le gusta amasar galletas, me llevo la receta para hacerlas estas vacaciones de semana santa! un bso
ResponderEliminarDeliciosas y tienen que estar crujientes de mas.
ResponderEliminarHola Michi!!
ResponderEliminarMe llevó estas galletas para mi clase de conservación de alimentos, jeje...
Se ven re que te ricas y bien sanotas
saluditos
Unas galletas estupendas!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Creo que hasta la vuelta de Semana Santa no las haré, pero de momento, hoy he comprado avena ecológica!!!
ResponderEliminarPrimero decirte que me apunto a las rosquillas y a la tarta de requeson y naranja ...uhmmmmmm estas cookies se ven muy apetecibles ...pero en mi casa les cuesta y mucho comerselas bsss
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