sábado, 31 de diciembre de 2011

Coca de llanda de naranja


¿Qué os parece si hacemos un bizcocho? Mmm… un riquísimo bizcocho con aroma de naranja perfecto para el desayuno.


La receta es la de la coca de llanda, para los que no sabéis lo que es se trata de un bizcocho planito que lleva azúcar por encima. Está buenísimo, pero en éste caso he decidido hacerlo en forma de rosca, sin el azúcar por encima, y ha quedado muy bonito.

Ingredientes:

-          400 gr. de harina.
-          200 gr. de azúcar.
-     250 gr. de leche.
-          150 gr. de aceite de girasol.
-          3 huevos.
-          La ralladura de una naranja.
-          El zumo de una naranja.
-          3 parejas de papelitos de gaseosa (¿qué es eso?).

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo ventilador.

  1. Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta que blanqueen y queden espumosos.

  1. Añadimos ahora el aceite, la leche y el zumo. Después mezclamos con la harina y los sobrecitos de gaseosa, lo hacemos con cuidado con la pala de silicona.

  1. Engrasamos un molde (que sea grandecito) con aceite y vertemos la masa.

  1. Por último horneamos 40 minutos en la segunda altura empezando por abajo del horno, en función abajo ventilador.

Antes de desmoldarlo tenéis que esperar por lo menos media hora, así evitaremos que se nos rompa. Ya habéis visto qué fácil es y qué buen corte tiene, ahora sólo queda ponerse manos a la obra.

¡Seguro que os sale estupendo!

1 comentario:

  1. Hola Michi, he entrado por casualidad a tu blog, y este bizcocho, me ha conquistado, que rico y esponjoso se ve.
    Tienes na nueva seguidora.
    Te invito a que visites mi blog, si es de tu agrado.

    ¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!!!

    ResponderEliminar