martes, 3 de enero de 2012

Tarte Tropézienne


Buenos días, ¿cómo va todo? Espero que todavía no estéis a dieta, hoy os traigo una receta para ponerse moradito.


Se trata de la tarta Tropézienne, inventada por Alexandre Micka, un genial pastelero de Saint-Tropez (Francia). La verdadera receta es un secreto, pero básicamente se trata de un brioche relleno con crema pastelera. Yo he decidido hacerla a mi manera y la verdad es que ha salido buenecilla.

Para el brioche necesitamos:

-          350 gr. de harina de fuerza.
-          100 gr. de agua.
-          100 gr. de aceite de girasol.
-          25 gr. de levadura fresca de panadería.
-          40 gr. de azúcar.
-          Un huevo.

Para la crema pastelera:

-          500 ml. de leche.
-          2 huevos.
-          100 gr. de azúcar (yo en realidad he puesto más, me gusta más dulce).
-          3 cucharadas de maizena.
-          Una cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

  1. Primero hacemos el brioche. Yo he utilizado mi típica receta todoterreno de la torta, ¡es que es tan fácil y sale tan bien! Así que la prepararemos de igual forma que la torta, sólo que redondita y menos aplastada.

  1. Ahora prepararemos la crema. Batimos todos los ingredientes con la batidora y lo ponemos al fuego.

  1. Después de unos 10 min. a fuego lento empezará a espesar y ya estará hecha. Yo la he probado y le he añadido azúcar, ya os digo, os recomiendo que la probéis. Dejamos enfriar.

  1. Cuando el bollo esté frío lo partimos por la mitad para rellenarlo y le ponemos una buena capa de crema.

Ya está lista, ¿qué os parece? La tenemos que conservar en el frigorífico, así a la hora de partirla será más fácil. Está muy buena y suave, no empacha en absoluto… ¡a no ser que te la comas toda!

Un besito a todos!

9 comentarios:

  1. Doy fe de que está muy buena...

    Un besito.

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  2. Qué buena pinta! a ver si me animo!

    http://dosentrebambalinas.blogspot.com/

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  3. Me encanta la masa del brioche y con esa cremita tiene que estar de muerte. Yo también me voya a animar a hacerla. Un beso
    Isabel

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  4. humm, se ve riquisimo!!! me encanta cómo te ha quedado ;)

    Salu2. Paula

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  5. Que buena pinta que tiene, no aún no estamos a dieta, después de reyes lo intentaremos, jajaja.
    Un beso

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  6. Niña esto es una bomba de relojería, menos mal que todavia no he empezado la dieta, que rico, por Dios.
    Besos. Lola

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  7. Bueno me ha encantado esta tarta, no la conocia y se ve deliciosa. Me quedo por tu blog y también de seguidora, voy a cotillear un ratito tus receta.
    Besos y feliz año

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  8. Qué bollo tan rico Michi! La verdad es que el secreto seguro que está en una buena masa y en una auténtica y caserita crema pastelera como esta. Me ha gustado mucho.
    Feliz año!

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  9. ¡¡¡Qué pinta la Tarte Tropézienne!!! Me encanta todo lo que he visto en tu blog. Tienes una nueva seguidora.

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