sábado, 21 de junio de 2014

Lenguas de gato

Hola, amigos. Tengo el típico aplatanamiento veranil por calor, por eso no hago casi nada, ni de cocina ni de otra cosa. Pero cuando el mono de hornear aparece… hay que aplacarlo. No sé qué hice con las yemas, pero me sobraron las claras. Y qué mejor manera de aprovecharlas que con estas pastitas tan ricas que es empezar y no parar.



Ingredientes:

-          150 gr. de harina.
-          125 gr. de azúcar.
-          125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          120 gr. de claras (3 o 4 unidades dependiendo del tamaño).

Elaboración (manual):

  1. Trabajamos un poco la mantequilla y añadimos el azúcar.


  1. Añadimos las claras de una en una y mezclamos.


  1. Tamizamos la harina e incorporamos. La pasta es bastante densa.


  1. Cargamos en manga y escudillamos sobre una bandeja de horno con papel con una boquilla lisa y grande, la mía del nº8. Tenemos que hacer bandas planitas arrastrando la boquilla por el papel, no sé si me explico.

  1. Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 10 minutos o hasta que se doren los bordes.

Pues eso, me sorprendieron, pensaba que me iban a quedar blandurrias como casi todo lo que hago, pero no. Quedaron crujientitas, doraditas, dulces y ligeras, qué ricas.

Saludos!

7 comentarios:

  1. Claro que son muy ricas. Si deseas hacer cuencos para rellenar con helados o/y frutas te digo que hagas con la masa círculos de 10 cm y en cuanto los sacas del horno lo colocas sobre el revés de algún recipiente (por ej compotera, taza, etc) ayudas un poquito con la mano y quedan al enfriarse unas canastitas perfectas.
    Besoss Michi
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/toxico-para-colocar-alimentos.html

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  2. que buena pinta tiene, tiene que estar riquísimo, se me esta haciendo la boca aun, y yo aun sin cenar

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  3. Que ricas estas lenguas de gato con un vaso de café con leche me parece genial.Besosss

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  4. Oi Michi! Adoro língua de gato. Que delícia!!
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  5. Nos encantan en casa y se conservan tan requetebien en una latita, que da gusto luego poder tenerlas a mano para el café. Qué buenísimas te quedaron!!!

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  6. Hola Michi, te han quedado estupendas ¡menudo colorcillo tienen!!!!!!. Llegando el calor me cuesta horrores encender el horno pero seguro que merece la pena para obtener estas deliciosas lenguas de gato.

    Te deseo que pases una feliz Noche de San Juan.

    Muchos besicos y hasta pronto.

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  7. Si pudiera me comía una docena , te lo digo en serio. Adoro estas galletas, son viciosillas, pero están que se salen de ricas.

    Besiness

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