viernes, 28 de abril de 2017

Habas enzapatás

Muy buenas a todos! ¿Cómo va la primavera? Yo alérgica perdida y cansada, pero la cocinilla no descansa!

Hoy os traigo una "receta" sencilla y sólo apta para la gente que adora las habas en todas sus variantes. Las habas enzapatás son típicas de Andalucía occidental, consiste en darle una ligera cocción con algo de aromas y sal. Se comen en plan aperitivo, con una cervecita están de muerte.



Ingredientes:

- Habas grandes.
- Cilantro.
- Ajo.
- Sal.



Elaboración:

1. Ponemos todos los ingredientes en una olla con agua en frío. A la cabeza de ajo le hacemos un corte para que suelte mejor el aroma.

2. Dejamos cocer media hora aprox.

3. Escurrimos y listo!



Pues como os decía, una leve cocción con algo de saborcillo. Se van cogiendo con la mano y pelando sobre la marcha. Muy buenas y más digestivas que en crudo, claro.

Gracias por leerme un día más, besitos!

1 comentario:

  1. Me encantan las habas no las como tan a menudo como quisiera porque en casa me gustan a mi sola.
    De esta manera no las he probado, tengo que probarlas.
    Besitos.

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