martes, 29 de marzo de 2016

Cake de plátano y café.

A este bizcocho le he llamado cake por su textura final, no es demasiado esponjoso, pero sí muy cremoso y blandito.



Ingredientes:

- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar (un sobrecito de azúcar vainillada y el resto azúcar blanca).
- 200 gr. de aceite de girasol. 
- 220 gr. de harina. 
- 1,5 cucharadas de levadura química. 
- 60 gr. de leche.
- 2 cucharaditas de café soluble normal o descafeinado. 
- 2 plátanos pequeñitos maduros. 
- Cobertura: azúcar glass, un pelín de agua, virutas de chocolate (le dan mucho punto).

El plátano con el café y el chocolate son tres sabores que combinan a la perfección, en serio, probadlo. Este mismo bizcocho con chocolate negro derretido por encima es la bomba, seriamente. 


Elaboración:

1. Disolvemos el café en la leche y lo calentamos en el microondas unos 30 seg. a toda potencia. Reservamos (enfriar). 

2. Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas hasta blanquear con la mitad del azúcar y también montamos las claras con la otra mitad. Después mezclamos. 

3. Añadimos el aceite. 

4. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos alternándola con el café. 

5. Machacamos bien los plátanos con un tenedor y los añadimos.

6. Vertemos la masa en un molde (22 cm. diámetro) engrasado o con papel de hornear y horneamos a 150ºC, calor arriba y abajo con ventilador, durante una hora aproximadamente. Precalentando el horno antes. 

7. Sacamos y dejamos que se enfríe. Preparamos una glasa muerta mezclando como 70 gr. de azúcar glass con una o dos cucharaditas de agua, tiramos por encima y echamos las virutas de chocolate para que se peguen antes de que se seque. 




Es muy fácil de hacer, sólo hay que pesarlo y prepararlo todo antes de ponerte. Yo lo he hecho todo sin una máquina, ni batidoras ni leches. Así que si yo puedo, vosotros también. 

Nos vemos en la próxima, un besito!

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