miércoles, 8 de octubre de 2014

Base para pavlova

Este verano hice medio litro de crema pastelera de yemas para un encargo de una tarta de hojaldre. Para aprovechar las claras hice esta base para pavlova más bien para probar si me salía. La receta la cogí de mi amiga María de Cosicas dulces y alguna salada.



Ingredientes:

-          4 claras a temperatura ambiente.
-          220 gr. de caster sugar (azúcar molida con thermomix o molinillo).
-          1 cucharadita de vinagre de manzana.
-          2 cucharaditas de maizena.

 Elaboración:

  1. Empezamos a montar las clarar y cuando estén semimontadas empezamos a añadir el azúcar cucharada a cucharada.

  1. Montamos hasta que el merengue haga picos duros.


  1. Añadimos la maizena y mezclamos con lengua.


  1. Por último añadimos el vinagre y mezclamos también con lengua.

  1. Dibujamos un círculo en una lámina de papel sulfurizado y le damos la vuelta, sobre el círculo intentamos poner el merengue más o menos igualado.

  1. Precalentamos el horno a 170º. Cuando metamos el merengue bajamos a 100º y horneamos una hora y media. Luego la dejaremos dentro del horno un mínimo de 4 horas después de apagado (hasta que se enfríe todo).

  1. Al sacarla del horno, la base de merengue  estará resquebrajadilla, hay que manejarla con mucho cuidado. Ahora le podemos poner cremas, fruta y demás que lleva la tarta pavlova.

Como sólo la quería de prueba, no hice crema. La capa de fuera queda riquísima, un merengue sequillo de los que tanto me gustan. Y la capa de dentro es cremosita pero bien cocinada. Está buena.


Saludos, amigos!

2 comentarios:

  1. Pues con una buena cucharada de nata montada (o dos) está de morir!!! Si, soy golosa hasta la médula!

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  2. Nunca hice esta receta y me encanta tengo que animarme y hacerla ,la tuya se ve genial.
    Besos crisy Laura.
    Me gusta tu blog y ya me hago seguidora tuya, te invito a visitarnos.

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