domingo, 14 de septiembre de 2014

Navettes

Muy buenas a todos, mañana empiezo el cole de nuevo!! Estoy entusiasmada, por muy raro que parezca, me gustan los madrugones, la rutina, el trabajo y el frío del invierno que ya se acerca gracias a los dioses. También tengo muchas ganitas de ver a mis compañeras, son lo mejor del instituto. Bueno, bueno, vamos a la cocinilla.



Estas galletitas, genialmente fotografiadas por Fran, son típicas de Marsella. Están muy ricas, son sequitas, y están aromatizadas con agua de azahar. No se me hubiera ocurrido hacerlas si no fuese por la guapísima autora del blog Cuchillito y Tenedor, Mary. Las publicó un poco antes de que yo visitara Marsella y claro, quién se resiste a probarlas!

Ingredientes:

-          280 gr. de harina.
-          125 gr. de azúcar.
-          35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          2 huevos.
-          Ralladura de limón.
-          30 ml. de agua de azahar.
-          Huevo batido/leche para pintar.

Elaboración:

  1. Mezclamos la harina, el azúcar, la ralladura y le añadimos la mantequilla. Tendremos como una arena.

  1. Añadimos los huevos uno a uno.

  1. Terminamos incorporando el agua de azahar.

  1. Filmamos y dejamos reposar.

  1. Formamos las galletitas. Yo las he visto de dos formas, larguitas y abarquilladas.

  1. Pintamos y horneamos a 180º hasta que estén doradas.

Hay que decir que a mí me salieron un poco churras, se me pegaba mucho la masa, soy muy desastre. Pero aun así estaban buenas, me recuerdan a algo que ahora mismo no sé, no es al roscón de reyes, jeje, es a otras galletas… Estoy muy loca.

Un besico a todos!

6 comentarios:

  1. que ricas!! no sabía que eran dulces!! anotada queda tu receta, esto lo pruebo si o si!!

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  2. Qué buena pinta, de desastre nada. Yo las veo perfectas! Besiños y feliz comienzo de curso.

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  3. mmmm qué ricochura!!!

    Veo Michi que sigues siendo una crack!!! He estado super desconectada como habrás visto, pero lo importante es que vuelvo con fuerzas!

    Un besazo guapa!

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  4. Bueno, pues si estás contenta con el retorno pues genial claro. Buenísimos estos dulces ehh, qué bonitos.

    besos

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  5. que ricas y bonitas quedan, yo pasé por Marsella de camino a la provenza y me encantó todo lo que probé por aquellos lares, que bien se come por allá también! un besazo wapa y a disfrutar del finde!!!

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  6. Tienen buenísima pinta!!! Mucha suerte de vuelta en el cole, jeje Y parece que fue ayer cuando empezabas las vacaciones... :-) Un beso

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