Ingredientes:
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250 gr. harina.
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70 gr. Nesquick.
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3 cucharaditas bicarbonato.
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240 gr. azúcar.
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200 gr. mantequilla.
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3 huevos M.
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200 gr. cerveza negra.
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120 gr. nata líquida.
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50 gr. licor (el que tengáis por casa, yo ya sabéis que soy de licor
de bellota).
Elaboración:
- Ponemos al fuego la cerveza con el licor y la mantequilla hasta que se funda. Dejamos templar.
- Añadimos la nata y los huevos batidos.
- Tamizamos los sólidos y añadimos en dos o tres tiempos.
- Vertemos en el molde encamisado.
- Horneamos 45 minutos con el horno a 160º, calor abajo con ventilador. Precalentado, obviamente.
Desmoldamos
en frío y adornamos con monadas, en mi caso esas cosas que me encantan. Las
venden en Alcampo, no sé cómo se llaman pero me encantan.
Lo malo
es que no hice foto del corte, mi yo del pasado prefería no hacer una foto
churra del corte a enseñaros una idea de lo que es.
Saludos!
¡¡Menuda pintaza!! ¡¡Qué ganas de chocolateee!!! Y con la decoración se me acaba de antojar una buena bolsita de chuches y gominolass, =D =D
ResponderEliminarUN besitoo =)
Mmmmm, no se que me comería primero... La tarta, los chuches... Vaya pintaza buena!
ResponderEliminarBesos, Mara :)
La Guinness la voy a hacer esta semana así que me llevo esta receta por sí me sobra cerve!!! Tiene una pinta genial. Besos
ResponderEliminarJajaja, lo que me gusta de tí es lo poco ortodoxa que eres, es más, me encanta, asín que no cambies nunca bonita, que eso es lo que te hace única y diferente. Me encanta éste pastel especialísimo y eso que no me gusta la cerveza ni negra ni blanca ni amarilla, pero hice el guinness cake y realmente me gustó mucho. Un besazo mi niña.
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso ;)..... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Y yo sin darle uso a la lata con las maravillas que da, jeje. Si la compré con buen propósito, pero siempre lo retraso. Este también tiene muy buena pinta. Un besiño.
ResponderEliminarBuenísimo el bizcocho guapi y así adornado con chuches me gusta mucho la idea jajaja
ResponderEliminarbesos
Es que tienen que inventar algo para poder probarlo! Con esa pinta tan buena y las horas que son debería ser delito no probar un trocito!
ResponderEliminarA mi no me gusta la cerveza Michi pero sino sabe mucho lo probare, ya hace tiempo le tengo ganas pero el sabor de la cerveza es lo que me tira para atras, besos
ResponderEliminarHola! Pues la verdad es que a mí este sí me parece que tiene el regustillo de la cerveza negra. El bizcocho de la guinnes cake creo que sabe menos y queda muy jugoso como este. Besis!
EliminarQue buenísima pinta de bizcocho, me lo apunto, posiblemente para este finde. Un saludito
ResponderEliminar¡Espectacular! Yo no soy de cerveza (ni de licor), pero creo que me atreveré a probarlo a ver cómo queda!
ResponderEliminarQue rico, a mi no me gusta la cerveza pero reconozco que el bizcocho de cerveza negra es de los mejores! Me encanta. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarLa cerveza negra me encanta, así como el licor en los dulces, pero no le pasa lo mismo a mi principal degustadora. Este me lo guardo mi solo.
ResponderEliminarUn saludo.
Mihi, jajja lo que me ha encantado son las monadas :) te confieso que a mi las guminolas me gustan toditasss jajjaja. Nunca he probado un bizcocho con cerveza y me ofrezco encantada a catarlo. Un biquiño preciosa
ResponderEliminarBuenisimo guapa, hace tiempo probé también unas cupcakes de cerveza negra y estaban increíbles. La verdad es que le da un toque espectacular. Gracias por la receta y tu visita. Feliz día.
ResponderEliminarHola Michi. Antes de nada y no tiene nada que ver con esta entrada, hago mención al comentario que me dejaste. Me hizo gracia al ver a alguien como mi hija que es una apasionada de todo lo referente a Egipto jj, a mi también me gusta mucho su historia, disfruto leyéndola.
ResponderEliminarY también disfrutaría y mucho si tuviera la suerte de haber podido saborear un trozo de este delicioso bizcocho. Me encanta la cerveza negra aunque nunca he preparado un bizcocho con ella así que tomo nota porque el aspecto es sensacional.
Saludos
que rico , un bocadito ahora mismo me vendría muy bien,
ResponderEliminarsaludos
Se me apetece mucho tu pastel de chocolate y tengo ganas de repetirlo. Me gusta la cerveza rubia, la negra no tanto y no me atrevía a repetir con la cerveza negra por no estar segura pero he leído tu recomendación a Marijose que la haga con la Guinnes y me ha parecido muy buena alternativa.
ResponderEliminarGracias guapa! Que pases muy bonito día.
Delicioso, doy fe, je, je... te quedó preciosísimo, especial de categoría!!! Muchas gracias por acordarte de mí y me alegra mucho que lo hayas disfrutado tanto como nosotros!!!
ResponderEliminarDelicioso el bizcocho, ando buscando la tarta perfecta de chocolate para cubrir con fondant.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog si quieres te puedes pasar.
Besos