Estas
galletas las hice el día que hice la glasa, me sobró una yema y me daba pena
tirarla. Son muy sencillas de hacer y están muy buenas, son súper parecidas a
las galletas de mantequilla danesas.
Ingredientes:
-
200 gr. de harina.
-
200 gr. de mantequilla a
temperatura ambiente.
-
100 gr. de azúcar.
-
3 yemas de huevo.
-
Una pizca de sal.
Mis
cantidades eran un poco extrañas, al tener sólo una yema…
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo ventilador.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta tener una bolita. No queda muy manejable, me recordó a la masa del mazapán.
- Damos la forma a las galletas, yo me decanté por hacer unos óvalos a mano. Para hacerlo con cortador supongo que habría que ponerle harina a la mesa y al rodillo.
- Las ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal y horneamos unos 10-12 minutos en la altura del medio del horno.
Al
salir del horno son muy frágiles, déjalas enfriar antes de manipularlas. Llevan
tanta mantequilla que se deforman bastante durante su cocción. Yo las decoré un
poquito con la glasa que me sobró de las galletas decoradas.
¡No tiréis
nunca nada en la cocina, siempre pueden salir deliciosos bocados reciclados!
Saludos.
Me apunto tu idea, qué razón tienes no se puede tirar nada!!!un bocadito delicioso!!!
ResponderEliminarMichi, me llevo dos galletitas para merendar.
ResponderEliminarHola!acabo de llegar hasta aquí gracias a Rebeca (el dragón de la fresa) y me gusta lo que veo. Ya cuentas con una seguidora más que se lleva un par de estas galletas,je,je. Un saludo.
ResponderEliminarlindos amiga devem ser muioto bom memso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ahora mismo, estas galletitas y un cafelito iban a ser una meriendita de lujo! Un beso guapa
ResponderEliminarUn reciclado estupendo. Qué buena pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarNo se tira nada!!. Mira qué delicia has conseguido, con lo que me gustan a mi las galletas...me llevo la prueba. Besos
ResponderEliminarMichi, pues tienen una pinta deliciosa y si dices que son parecidas a las danesas estoy segura de que me encantarán. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues mira que sencillas y ricas, me las apunto ahora mismito.
ResponderEliminarbesos. lOla
Me encanta esta receta para cuando me sobren yemas. A mí siempre me pasa que hago algo con claras, y me sobran yemas. Uso las yemas y añado alguna más, así que me sobran claras y... bueno, al final termino de las yemas y de las claras... jajaja
ResponderEliminarQuién hubiera dicho que 9 meses más tarde me inspiraría en la receta :-) Digo "inspirar" porque me cuesta seguir las recetas, jejej, ¡pero me ha encantado la idea! Un beso
EliminarMe quedo con ganas de probarlas, si dices que son parecidas a las danesas, no me las pierdo!
ResponderEliminarUn beso
Me han encantado tus galletas, y tambien me ha gustado la forma de aprovechar unas sobras, en la cocina siempre hay que estar reciclando todo, a mi cuando me sobra pan me gusta mucho hacer puding de pan con alguna fruta.
ResponderEliminarbesos,
tienen muy buena pinta esas galletas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hay que aprovechar todo lo que se pueda!!!!
ResponderEliminar¡Anda, qué galletas más fáciles de hacer!. Sorprendente. Con unas yemas y poco más... Extraordinaria receta. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Qué buenas estas galletas! En cuanto me sobre una yema las hago!
ResponderEliminarQue buena idea!!! siempre que hacía glasa con claras me pasaba igual, no sabía que hacer con las yemas! ojalá hubiera tenido esta receta porque se ven buensimas!, la pinta de la glasa también dice !cómeme!. besos
ResponderEliminarlas galletas sen ven muyy buenas y tiernas.. me llevo tu receta para poder darle provecho a las yemas que me sobren.. un saluditoooo
ResponderEliminarVaya galletitas ricas!!! me cojo una...
ResponderEliminarUn saludo.
se ven deliciosas... gracias por tus comments!!!!!!
ResponderEliminarun besico!!
Excelente receta, las galletas quedan deliciosas.... Háganlas y verán, saludos 😃
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo. :D
EliminarMe gusto lo de desastre, y las hice precisamente tenia tres yemas que no sabia como usarlas, gracias mil.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti. Saludos.
EliminarY ya puesto también me llevo esta recetita de galletas de yema que me han entrado por el ojo,claro con tu permiso..Besos..
ResponderEliminarAhora mismo lo intentó!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué tipo de azúcar has utilizado?
ResponderEliminarEs que no he conseguido que me salgan 😢