lunes, 17 de agosto de 2015

Flan de huevo

¡¡Mi primer flan de huevo al baño maría!! Que no fuera en el cole, claro.



Ingredientes:

- 1200 ml. de leche.
- 500 gr. de huevo (como 9 huevos según tamaño).
- Una rama de canela.
- Cáscara de medio limón sólo lo amarillo.
- 300 gr. de azúcar.
- Caramelo para el molde.

Elaboración:

1. Vertemos el caramelo en la base de un molde de 25x30 cm. Refrigeramos.

2. Aromatizamos la leche con la canela y el limón. También podéis hacerlo sin ningún aroma. Dejamos hervir moviéndolo varios minutos.

3. Rompemos los huevos con el azúcar. No batir.

4. Añadimos la leche en hilo fino a los huevos moviendo sin parar.

5. Colamos la preparación y vertemos sobre el molde pero con cuidado, sobre una cuchara para que no se mezcle con el caramelo.

6. Precalentamos el horno a 160º, función calor arriba y abajo con ventilador.

7. Horneamos al baño maría durante 40 minutos o hasta que veamos que se mueve más o menos compacto, que no esté líquido.

8. Enfriar y desmoldar dando la vuelta.

Me encantan los flanes y este salió como tan perfectito... Los bordes salieron feillos porque el molde no era de cristal y tampoco pude ponerle caramelo por los laterales. Con un molde de cristal sale mucho mejor sólo con despegar un poquito la capa superficial de las paredes.



A seguir disfrutando del verano. Un besito!

5 comentarios:

  1. Delicioso¡¡¡ un clasico que nunca falla, besitos

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  2. todo un clasico de nuestra cocina, q ha pasafo de generacion en generacion y q sigue triunfando alla donde va!!!

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  3. Qué bien que quedó ! Hace mucho que no preparo flan en casa y siempre es un acierto. Y personalmente los prefiero en molde de metal antes que en los de vidrio/cristal. Bs.

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  4. Pero qué buena pintaaaa, en casa no duraba ni un asalto jejeje

    besos

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