domingo, 15 de marzo de 2015

Tarta soufflé de yogur

Hola, muchachada. La tartita de hoy la subo porque ya que la he hecho… pero tengo que reconocer que está algo sosita. Yo le metería más azúcar de aquí a Lima.



Ingredientes:

-          200 gr. de yogur griego.
-          48 gr. de aceite de girasol.
-          4 yemas.
-          40 gr. de harina.
-          24 gr. de Maizena.
-          1 cucharilla de esencia de vainilla.
-          4 claras.
-          80 gr. de azúcar (yo le pondría al menos 100 gr. o más).

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 150ºC, función arriba y abajo con ventilador.
  2. Mezclamos el aceite y el yogur.
  3. Añadimos las yemas y la vainilla.
  4. Tamizamos la harina y la maizena y la añadimos poco a poco, no pueden quedar grumos.
  5. Montamos las claras, cuando casi estén, empezamos a añadir azúcar.
  6. Añadimos las claras al otro batido en tres veces, mezclando con cuidado.
  7. Vertemos en un molde de 20-22 cm. de diámetro con la base engrasada.
  8. Horneamos al baño maría durante 50 minutos aproximadamente, pero dependerá del horno. Si se dora muy rápido podéis bajar la temperatura o incluso apagar el ventilador.
  9. Para desmoldarla tiene que estar fría del todo.




La textura es muy buena, es muy jugosita y muy ligera, te la puedes comer del tirón entera. Si usáis un molde desmontable tendréis  que ponerle papel albal por fuera para que no le entre agua del baño maría.

Fuente: Happy Home Baking 

2 comentarios:

  1. Qué delicia, me encanta como te ha quedado...perfecto!! Un abrazo, Clara.

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  2. Madre mia que pinta!! quizá con algo de mermelada por encima supla esa falta de dulce que dices y haga un buen contraste.

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