jueves, 25 de diciembre de 2014

Tronco de Navidad

Feliz Navidad a todos!! Amigos y enemigos de Desastre en la Cocina, os quiero a todos. No sigo borracha.



La receta de hoy no lleva fotos del paso a paso; ¡se acaba el mundo! Es que iba rápido... no tengo mucho tiempo... ya sabéis, excusas baratas. Pero no por ello no os iba a enseñar mi tronco de Navidad. Que nadie pregunte que qué le pasa a la glasa, por favor, jajaja.

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

- 3 huevos.
- 75 gr. de harina.
- 75 gr. de azúcar.

Ingredientes para la crema pastelera de vainilla:

- 2 yemas.
- 250 ml. de leche.
- 2 cm. de vaina de vainilla.
- 25 gr. de azúcar.
- 20 gr. de maizena.

Ingredientes para el almíbar al anís:

- 150 gr. de agua.
- 75 gr. de azúcar.
- 1 chorreón bien grande de anís del mono!

Ingredientes para la trufa del glaseado:

- 200 gr. de cobertura negra.
- 160 gr. de nata del 35% m.g.

Elaboración:

1. Para el bizcocho; desclaramos los huevos. Montamos las claras con la mitad del azúcar y blanqueamos las yemas con la otra mitad. Mezclamos las dos cosas y añadimos la harina tamizada poco a poco con movimientos envolventes. Extendemos en una placa con papel y horneamos 10 minutos a 190ºC.

2. Para la crema; desleímos la maizena en un poquín de leche, el resto la ponemos en el fuego con las semillitas de la vaina de vainilla y hervimos. Rompemos las yemas con el azúcar y añadimos la leche caliente y la de la maizena. Colamos y ponemos al fuego hasta espesar.

3. Hacemos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y apartado, añadimos el anís.

4. Para la trufa; fundimos la cobertura en el microondas, calentamos la nata y se la añadimos a la cobertura, mezclamos y dejamos que coja un poco de cuerpo.

5.  Montaje; despegamos el bizcocho del papel, calamos con almíbar, extendemos una fina capa de crema, enrollamos y glaseamos con la trufa.


Me encanta cómo queda el gustico a anís y todo. Está muy bueno, muy bueno, muy bueno.


2 comentarios:

  1. Felices fiestas guapa!!
    qué le pasa a la glasa?? jejejej es broma! Te ha quedado genial, y esa cobertura de chocolate quita el hipo (no se si estoy usando bien la expresión. ni siquiera sé si aún se usa, o estoy anticuada ), te ha quedado perfecta!
    La foto disfrazada de cebra vale millones jeje

    Besos! Y feliz 2015!!!

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  2. Hola Michi!!!!!! FELIZ AÑO 2015!!!!!, te deseo que este año se cumplan todos tus sueños.

    El tronco tiene muy buena pinta....pero no entiendo lo de la glasa....de verdad.....
    La foto con tus hermanas ¡genial!!!!!.

    Muchos besicos y hasta pronto.

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