Ingredientes:
-
2 huevos.
-
150 gr. de azúcar.
-
80 gr. de aceite.
-
150 gr. de harina.
-
2 cucharadita de levadura química.
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1 cucharadita de canela.
-
1 cucharadita de jengibre.
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Un cuarto de cucharadita de nuez moscada.
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100 gr. de cobertura con leche.
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150 gr. de calabaza asada.
Ingredientes
para la crema de queso:
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125 gr. de queso de untar (no Light).
-
100 ml. de nata de montar 35% m.g.
-
150 gr. de azúcar glass.
Elaboración:
- Cocemos la calabaza en el microondas con un poquito de agua, escurrimos, trituramos y enfriamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el aceite en chorrillo.
- Derretimos la cobertura de chocolate con leche en el micro con cuidadito y añadimos a los huevos.
- Tamizamos todos los ingredientes en polvo y los vamos añadiendo poquito a poco al batido.
- Terminamos incorporando el puré de calabaza.
- Vertemos en un molde (yo de 22cm. pero quizás uno más pequeño quede mejor) porque queda un bizcocho finito). Horneamos 35-40 minutos a 165ºC.
- Hacemos la crema fluidificando el queso con un poquito de nata, luego montamos la nata y la vamos añadiendo al queso poco a poco y por último batimos bien con el azúcar. Si se deja un poco en el frigorífico se escudilla mejor.
Como el
bizcocho es muy jugosito no le puse almíbar, pero si lo hubiera cortado para
hacer capas quizás sí le hubiera puesto. La crema de queso la esparcimos por
encima sin mucho cuidado y está terminada.
Está
muy buena, el chocolate se lo podéis poner negro, pero a mí me gustó mucho así
porque le dio un sabor suavico pero seguían notándose las especias y todos los
sabores. El color quedó monísimo también, con el chocolate negro saldrá
bastante más chocolateado.
Un
besi!
Es muy rica, te quedó muy bonita.lbs
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena huuuu.Y muy jugosa.Bssss
ResponderEliminar¡¡Uff cómo tiene que estar esta tarta!! Con la crema de queso por encima que le irá genial.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rica! La calabaza en los bizcochos y tartas es una de mis asignaturas pendientes!
ResponderEliminarMi querida amiga, antes de nada me alegra que el problema con internet este solucionado, que a mi me gusta ver tus cosicas como esta rica tarta de calabaza que seguro es una ricura me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTienen que ser una delicia, te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarHola Michi. En muy pocas ocasiones he utilizado la calabaza y nunca para hacer un bizcocho. Viendo el aspecto que tiene llego a la conclusión de que tiene que estar delicioso. Un color precioso y muy esponjoso. Particularmente prefiero el chocolate negro pero no me desagrada el blanco así que me cojo un buen trozo.
ResponderEliminarQue disfrutes de un fabuloso fin de semana.
Un abrazo
Gracias por la visita, Juan! La cobertura es de chocolate con leche, pero que le van bien todos los chocolates a la calabaza. Un saludo!
Eliminarqué buena pinta y además en temporada de calabaza!! tengo que probarlo!! cuanto tiempo sin leerteee!!! me alegró verte por mi blog! besitos y buen finde
ResponderEliminarHola Michi,
ResponderEliminarHacía tiempo que no me paso por aquí. Y qué bien que llego y me recibes con esta fabulosa tarta de calabaza y chocolate. Pues nada, me voy a sentar cómodamente un rato aquí en tu blog, y mientras me tomo un trozo (con tu permiso) aprovecho y así te puedo invitar a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
Si quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post: http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
Muchas gracias y un abrazo
QUé fotos tan bonitas, Michi. Hace siglos que no saco un hueco para meterme en Internet... Parece mentira cómo pasa el tiempo. De repente me doy cuenta que puedo pasarme semanas totalmente desconectada. Veo que tu receta también es de hace un tiempo. Espero que todo bien!! Un beso
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