lunes, 14 de abril de 2014

Roscos de vino de Semana Santa

Esta receta se la dedico a mi amiga Ra, que el otro día en clase hizo cuatro kilos de harina prácticamente sola. La verdad es que me gustó la semana pasada, hicimos muchas variedades de roscos y pestiños. Estos fueron los más ricos, están muy blandicos.



Ingredientes:

-          2 huevos L.
-          1/3 de vaso de vino blanco.
-          1/3 de vaso de aceite tostado con piel de naranja.
-          1/3 de vaso de zumo de naranja.
-          ½ vaso de azúcar.
-          Un chupito de aguardiente.
-          Ralladura de limón.
-          Un sobre de levadura química y uno de gaseosillas.
-          600 gr. de harina (es la que admite).

Elaboración:

  1. Batimos un poquito los huevos y añadimos el vino, el aceite, el zumo, el aguardiente y el azúcar. Incorporamos también la ralladura.


  1. Mezclamos por últimos los ingredientes secos y los añadimos a los líquidos.


  1. Con las manos untadas de aceite formamos bolicas pequeñas de masa y les hacemos un agujero en el centro con los dedos. Los vamos poniendo todos encima de la mesa o bandejas con aceite.


  1. Freímos los rosquitos en abundante aceite de girasol, tiene que estar bastante caliente pero no demasiado. Tardarán poquísimo en hacerse, como dos o tres minutos máximo, al ser pequeños ni se queman ni se quedan crudos, es genial.


  1. Rebozamos en azúcar.


Están muy buenos, con el saborcillo borrachillo. Me encantan, son los mejores que he probado, más que los típicos de huevo de las cucharadas. 

Las fotos son de mi amigo Fran Villadóniga, se nota, ¿no? Jeje. Besicos a todos!


 

12 comentarios:

  1. Yo suelo hacer los mios de todos los años porque salen riquisimos, pero me llevo tu receta y la probare, que tiene una pinta tentadora, besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Pues si están bladitos seguro que me gustan, , me encantan los roscos, no tanto los pestiños

    ResponderEliminar
  3. que jugositos y esponjosos se ven, tienen que ser toda una delicia, bicos

    ResponderEliminar
  4. El problema esta en poder parar de comer....
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Tengo una compi que estaba buscando una receta como esta que quedaran blanditos, ahora mismo se la paso
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Estos son los tipicos para mojar con leche? mmmm me encantan!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no sé, guapita, son muy muy blanditos de por sí, parecen de levadura en vez de impulsor, jeje.

      Eliminar
  7. ´Tengo que probar estos roscos, porque en mi casa las rosquillas que más gustan son las básicas del recetario tx. Creo que esta receta tiene que gustar también... Gracias por aportarla. BS

    ResponderEliminar
  8. Por favor!! que cosa más ricaaa, y yo a punto de irme a la cama jajaja. Uy! madre que peligro visitar los blogs a estas horas.
    Oye! que a ti también te quedan una fotos fabulosas eh!.
    Un biquiño preciosa y disfruta de estos días de descanso.

    ResponderEliminar
  9. Michi, cielo te han quedado unos roscos divinos, que ricos tienen que estar, y como me gustaria tomarme unos cuantos, pero en tu compañia, que es de lo mas agradable. Un abrazo muy grande querida amiga

    ResponderEliminar