domingo, 6 de abril de 2014

Pastel rápido de manzana

Qué original, ¿no? Jeje. Cada vez que se me antoja me invento uno nuevo, las cosas de manzana son mis favoritas. Este lo hice con el batido de los cuatro cuartos, se está convirtiendo en mi receta para todo, es que sale de bien…



 Ingredientes:

-          3 huevos.
-          150 gr. de azúcar.
-          150 gr. de aceite.
-          150 gr. de harina.
-          2 cucharaditas de levadura química.
-          1 pizca de nuez moscada.
-          Media cucharadita de jengibre.
-          2 manzanas.
-          Azúcar moreno.
-          Almendra caramelizada en granillo.

Elaboración:

  1. Batimos los huevos con el azúcar.

  1. Añadimos el aceite en hilo sin dejar de batir.

  1. Tamizamos la harina con la levadura y las especias y lo incorporamos despacio.

  1. Vertemos en el molde encamisado o con la base de papel de hornear.

  1. Cortamos las manzanas en gajos y colocamos encima, espolvoreamos de azúcar moreno y almendra en granillo.

  1. Horneamos 25-30 min. a 160º, función abajo con ventilador.

Jugosico y manzanil, como a mí me gusta. La almendrilla le da un toque crujientico bueno que gusta.


13 comentarios:

  1. Que pinta tan buena tiene este pastel, tiene que estar riquísimo y además rápido de preparar

    ResponderEliminar
  2. Este me veo capaz de hacerlo; que a veces eres demasiado mañosa para mis escasas habiliadades.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. hola Michi, no se porqué hacía tanto que no veía tu blog, tal vez no se me actualizaba y ahora lo he puesto a mano, espero seguir por aquí, decirte que me gusta lo que has preparado y he hehco tu receta de gofres con una ligera modificación y me han encantado :)

    ResponderEliminar
  4. Una tarta especial para este domingo a la tarde.
    Besos Michi
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/revisar-la-etiqueta-de-los-productos.html

    ResponderEliminar
  5. Pues si esas proporciones te dan tan buenos resultados y los dulces con manzana son una pasada sí o sí es una pasada en todos los sentidos jajaja Me llevo un cachito

    besazos

    ResponderEliminar
  6. A mi también me gustan mucho los postres con manzana, yo suelo usar reinetas, ¿Cual has usado tu?
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a mí la reineta no me gusta nada, jajaja, me gustan las verdes, pero creo que estas eran golden. Besicos

      Eliminar
  7. que buena pinta tiene, el escenario de exodus pa matarme con lo cerca que vivo y todavia no lo he visitado


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Todas las tartas de manzanas me gustan, asi que esta me encantara, un besito cariño

    ResponderEliminar
  9. Mi querida amiga, te ha quedado una tarta de manzana de lo mas rica, asi son como me gustan a mi las tartas de manzana tipo bizcocho, bueno la foto del horno me ha encantado,cuanto me hubiera gustado estar alli en tu compañia. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  10. pues para habértelo inventado no te ha quedado nada mal!! tiene muy buena pinta!! a mi también me encantan las cosas con manzana!
    un beso!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las tartas con manzana, así que me la apunto para probarla.

    ResponderEliminar
  12. Que ricos estos bizcochos!! son los mejores! Yo también he publicado esta semana unos de frutas variadas con receta tradicional y con algun añadido más.... ;)
    Bss.
    Su.

    ResponderEliminar