domingo, 20 de octubre de 2013

Tarta selva negra aproximada

Esta semana ha sido más tranquilita, le voy cogiendo el puntillo a las clases. Este viernes vimos las recetas de algunas tartas clásicas y me dieron unas ganas terribles de comer bizcocho red velvet, sin mucha interconexión, pero bueno, las cosas son así.



 Así que hoy os voy a enseñar una tarta rara que hice hace ya algún tiempo. Es tipo selva negra, por las cerezas y la nata, pero el bizcocho era red velvet (aunque sin colorante). Quedó muy riquiña, el bizcocho es muy jugosico de por sí.

Ingredientes bizcocho:

-          280 gr. de harina.
-          15 gr. cacao puro en polvo.
-          Una cucharadita de impulsor.
-          Una cucharadita de bicarbonato.
-          Una pizca de sal.
-          240 gr. de buttermilk.
-          Una cucharadita de esencia de vainilla.
-          125 gr. de mantequilla en pomada.
-          275 gr. de azúcar.
-          2 huevos.
-          2 cucharadas de colorante rojo (para quien lo tenga y vaya a hacer un red velvet).

Rellenos y coberturas:

-          Almíbar flojo 50% azúcar y agua.
-          Mermelada de cereza o parecido.
-          Cerezas cortaditas sin hueso y maceradas en Kirsch.
-          Nata para montar 35% m.g., azúcar glacé y una cucharada de queso de untar.
-          Migas del recorte del bizcocho.
-          Cerezas enteras con su rabito.


Elaboración:

  1. Hacemos el buttermilk con leche y un chorrito de zumo de limón. Dejamos reposar mínimo 10 minutos sin tocarlo.

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear.

  1. Añadimos los huevos uno a uno hasta integrar.

  1. Tamizamos la harina con el impulsor, el bicarbonato, la sal y el cacao. Mezclamos el buttermilk con la vainilla y el colorante. Vamos añadiendo a la preparación ingredientes secos y buttermilk alternándolos hasta agotar.

  1. Vertemos en un molde desmontable con papel parafinado en la base.

  1. Horneamos 40-50 minutos, con horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo con ventilador. Dejamos enfriar en una rejilla.

  1. Hacemos el almíbar llevando a ebullición el agua con el azúcar.

  1. Cortamos el bizcocho en dos capas, igualándolas más o menos. Pintamos con almíbar la primera.

  1. Ponemos mermelada de cereza y las cerezas cortaditas. Cubrimos con la otra capa. Empapamos con almíbar.

  1. Montamos la nata batiéndola en un recipiente frío, cuando esté semimontada empezamos a añadir el azúcar glass y cuando esté casi montada añadimos la cucharada de queso. Decoramos la tarta.

La receta del bizcocho la saqué del libro “Cake pops, cookie pops & tartas decoradas”, que me regaló mi guapi Aurora (Las recetas de Aurora).

Estaba buena, podría estar mejor montada pero tampoco soy una experta, por eso voy a clase (guiño, guiño).

Bueno, para terminar os dejo el cartel de un evento 100% vegetariano que va a haber en Almería el sábado que viene. Os invito a acercaos o participar ya que los organizadores son amiguitos míos. Saludos!


24 comentarios:

  1. Menuda tarta rica y bonita, te la voy a quitar que me voy aficionando a ellas, jejejee, se ve riquisima con esas cerezas, y si el bizcocho es de red velvet, mejor que mejor!! :)
    Besicos y abrazos!!

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  2. Definitivamente es una receta que hace tiempo tengo en lista de tartas para hacer, me encanta tu versión :)
    Con todas las cerezas mmmmm tiene que estat de muerte!
    Muchos besos :)

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  3. Que delicia, a mi yerno es pasión.Besossss

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  4. desde luego parece muy esponjoso, he hecho varios bizcochos con buttermilk y creo que aporta un toque muy especial, aunque claro, la cobertura de esta tarta también debe ser maravillosa...

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  5. Te ha quedado espectacular!!! menuda pintazaaaaaaa :D Un besito

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  6. Te ha quedado genial!!! yo la tengo en pendiente,me tengo que animar, se ve tan rica.Besines

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  7. Mi preciosa amiga, muy rica y muy bonita esta tarta, esta hecha una gran pastelera, por que esta tarta no es facil, y a ti te ha quedado preciosa, bueno cielo espero que todo este bien, Mil besicos mi cielo de tu amiga que et quiere mucho

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  8. Te han quedado estupenda muy rica besos

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  9. Ai, que tudo!!!! Eu quero!
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  10. Pero si te quedó preciosa!
    A mí me encanta la presentación!
    Y encima se ve deliciosa! Vamooos! Trae un trocito para acá con este café!
    Quiero ver esa tarta rara de la que hablas. Jiji.
    Bicos y feliz semana!

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  11. Hola mi querida Michi, ya veo que le estás sacando partido al libro, me alegro. La tarta te quedó muy bonita y si además estaba buena seguro que triunfaste.

    No se si podré ir al concurso aunque sea de espectadora, ya te diré más adelante; y en lo de Murcia estuvisteis?.

    Espero que tengas una buena semana. Nos vemos guapa!!!

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  12. La veo una preciosidad, seguro que deliciosa!!! Esa combinación es éxito seguro, qué rica!!!

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  13. Te quedó una tarta preciosa, muy llamativa. Un besiño.

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  14. me encantan las tartas con frutas! tiene que estar buenisima y la presentacion de diez! bicos

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  15. humm me encanta, se ve jugoso y con esas cerezas ya no se puede pedir más, me encanta, que antojazo! besitos

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  16. Michi, con ese bizcocho tan jugoso como para no estar buena jeejeje. Tiene una pinta divina!! me encanta la forna en que la has presentado, sencilla y elegante. Un biquiño guapetona

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  17. Michi que delicia amei, esta um luxo e com certeza delicioso, parabéns beijos Luci

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  18. Hola guapísima!!

    Como me alegro que vayas pillándole el tranquillo al cole! Y de que estés aprendiendo a hacer tartas clásicas, ya nos las puedes estar enseñándo!! :P

    De la tarta qué te voy a decir? Qué menuda pinta, y a mi me parece que está montada de lujo!! Debería hacer una tarta selva negra ahora que estoy viviendo aquí?? (igual ni siquiera es originaria de aquí, que soy un poco incultilla....)

    Aix, encantada me apuntaría al meneo vegetariano con tal de estar en Almería,, y disfrutar del buen tiempo (acabo de pasar una semana en Barna, y he ido en chanclas y con tirantes, y ahroa que estoy de vuelta, pues claro, me ha dado el bajón pro el frío...qué penica...)

    Un besote grande

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  19. la tengo en pendientes, te ha quedado genial


    ¡¡besos¡¡

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  20. Que buena lo digo por la pinta ya que no la he hecho nunca
    besos

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  21. La selva negra es mi torta preferida en mis cumpleaños y tu nueva versión está riquísima,abrazos.

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