jueves, 13 de junio de 2013

Bizcochitos de chocolate (Alma Obregón)

Hola, amigos. No tengo muchas ganas, pero hay que volver a la rutina. Llevo toda la semana evitando salir del genial fin de semana que pasé, vamos, que se me está haciendo otra vez viernes y yo en la parra.



Estas magdalenitas son las que sacó Alma en su segundo programa. Ella las terminó con un sombrerito de merengue y chocolate, qué ricos. Yo todavía no estoy muy entrenada en merengues, así que con sacar los bizcochos bonitos me doy por satisfecha.

Ingredientes:

-          200 gr. de harina.
-          1,5 gr. de levadura química.
-          3 huevos.
-          200 gr. de azúcar moreno.
-          100 ml. aceite.
-          25 gr. de cacao.
-          100 ml. de leche.
-          1 cucharadita de vainilla.

Elaboración:

  1. Batimos el azúcar con el aceite, con las varillas manuales. Ponemos también la vainilla.


  1. Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos.


  1. Colamos la harina con la levadura y el cacao en polvo y vamos añadiendo a la vez que metemos un poco de leche hasta terminar. En este paso hay que mezclar suavito y despacio.


  1. Colocamos las capsulitas de papel en la bandeja para muffins y llenamos hasta la mitad o un poco más.

  1. Precalentamos el horno calor abajo con ventilador a 170º y horneamos 15-17 minutos. Las mías son más pequeñitas, quizás tengas que dejarlas un poco más, depende del horno también.


  1. Para decorar y darles un toque más de chocolate, yo he preparado una ganaché con chocolate negro y nata de montar al 50% y luego los he bañado.

La receta es muy buena, os la recomiendo. Siempre sale bien, los he hecho incluso en versión sin chocolate y el bizcocho estaba buenísimo, como muy firme pero blandito y jugoso. Estas las rellené con sirope de fresa después de hornear.

En fin… yo sigo con lo mío. Por si alguien se perdió mi entrada anterior, ¡que ya tiene delito! Recomiendo encarecidamente a los que estéis por Madrid que vayáis a ver La Chunga en el Teatro Español. Los actores lo hacen de maravilla.


Besitos a todos!

11 comentarios:

  1. no sé cual me gusta más, aunque las de chocolate son un vicio! vaya pinta tan delioiosa

    ResponderEliminar
  2. la del sirope de fresa me esta tentando!!! tengo q ser fuerte xq es una delicia!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Que rico, se me hace la boca agua solo de verlas!!! Me las apunto para hacerlas fijo, este finde caen jejeje

    ResponderEliminar
  4. Verdad, difícil elección, a cual más apetitosa!!!
    Nos han encantado, una decoración preciosa.
    Un saludo de Las Chachas

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendas, me gustan las magdalenas, muffins, cupcakes, son estupendos.

    ResponderEliminar
  6. Que tentacion,y yo a dieta:-(!,que ricas todas y una decoracion muy chula!,pero yo creo que me decantaria por las de ganache de chocolate blaco con sirope de fresa!mmmm!que buena pinta...
    Un besito preciosa!!

    ResponderEliminar
  7. Te han salido fenomenal, redonditas por arriba, y seguro que buenísimas. Me apunto la receta para probarlas. Un beso

    ResponderEliminar
  8. jajaja, te han quedado muy ricos seguroo!!! y muy monos!! eso de enseñarselo al conejillo es un poco cruel!! jajaja...
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Hola Michi, te han quedado estupendas estas magdalenas. Yo hoy precisamente también he hecho magdalenas de choco para regalársales a una amiga, creo que han quedado también muy chulas y buenas porque un ratoncillo de mi casa no ha podido evitar comerse una. He de reconocer que las tuyas están súper bien decoradas, yo simplemente les he puesto por encima azúcar glass y por dentro pepitas de choco.

    Te deseo buen finde y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas, Michi!! Te han quedado estupendas. Feliz finde. Besos

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, estan preciosas, yo creo que no necesitan el merengue para nada, asi decoradas te han quedado preciosas, y con ese sabor a chocolate tienen que estar de muerte, animo preciosa que ta es sabado. Un abrazo muy grande

    ResponderEliminar