sábado, 18 de mayo de 2013

Pastel de chocolate y arándanos

¡Arándanos! ¡Arándanos! No había visto arándanos frescos en mi vida, aquí en el desierto como que no se dan muy bien. Estos me los trajo mi tía de Huelva.



Para invitarla al café hice esta tartita con una receta de Susana de Xocolat and co, me encanta ese blog, tengo guardadas tres recetas más para hacerlas. Me parece una enciclopedia del dulce en toda regla.

Ingredientes (esto es la mitad del suyo):

-          180 gr. de harina.
-          115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          190 gr. de azúcar.
-          2 huevos a temperatura ambiente.
-          ½ cucharadita de bicarbonato.
-          120 ml. de leche (chorrillo de zumo de limón para convertirlo en buttermilk).
-          80 ml. de agua.
-          30 gr. de cacao puro en polvo.
-          Una pizquita de sal.
-          1 cucharadita de vainilla.
-          Quesifrosting: 70 gr. de queso de untar, 80 gr. de azúcar glacé.


Elaboración:

  1. Calentamos el agua en el microondas un poquito y le echamos el cacao en polvo y la vainilla. Mezclamos y dejamos enfriar.
  1. Hacemos el buttermilk mezclando leche y limón y dejando reposar 10 minutos.

  1. Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede más blanco y cremoso.
  1. Ahora añadimos los huevos de uno en uno hasta que se integren.
  1. Vamos agregando la harina y el buttermilk en tres veces intercalándolos, batiendo con las varillas eléctricas también.

  1. Por último, añadimos el chocolate y terminamos de mezclar. Yo puse también unos arándanos a la masa.

  1. Vertemos en un molde con papel de hornear en el fondo.
  1. Horneamos 40-45 minutos a 180º, horno precalentado calor abajo con ventilador en la segunda altura empezando por abajo.
  1. Para cubrir batí el queso con el azúcar tamizado y luego lo puse a cucharadas encima, no queda ni muy duro ni muy líquido. Y después decoré con arándanos y fresillas.



Nos gustó mucho, el bizcocho es de los mejores de choco que he probado, jugosito, esponjoso, blandito, es perfecto.


Bon appétit!

13 comentarios:

  1. Que delicia, tiene que estar buenísimo, gracias por compartirlo. besos y feliz finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  2. Adoro mirtilos pena que á vezes estão mito caros.
    Esse bolo ficou lindo.
    bom fim de semana
    bjs

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  3. Ummmmmmmmmmm buenisimo¡¡¡¡ besos

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  4. hola no te conocia, me quedo por aqui de seguidora para no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog. Un pastel buenisimo. Saludos

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  5. muy bueno y cien decorado, ummmmm

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  6. Mi preciosa Michi, ese regalito de tu tia le has sacado el mejor de los partidos, has hecho una tarta divina, me imagino su sabor a chocolate, y con esos arandanos frescos, y lo mas importante hecha por ti que ya eso es todo un lujo, para el que tiene la suerte de comersela. Un abrazo enorme amiga, Te quiero mucho

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  7. Qué pinta tiene la tarta y esos arándanos se ven espectaculares. Me encanta el resultado :-) Un beso

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  8. El año pasado comí tantos frutos del bosque entre otras cosas que me provoqué una subida de hierro xD pero si, están buenísimos!!!

    Un beso

    El blog de lauritapurple

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  9. que lastima que aqui no podamos disfrutar de estos frutos pero bueno tenemos otras muchas cosas, mira tu hasta una tia que te los proporciona para hacer esta rica tarta je,je......


    ¡¡besos¡¡

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  10. espectacular Michi, aquí es fácil encontrarlos y son una delicia, bsts

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  11. Michi, que a mi me encantaría probar este pastel,con arándanos frescos....ummm!

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  12. Qué buen pastel nos presentas hoy,mmm...Vaya pinta tiene!!! Ese ligero ácido de los arándanos frescos me rechifla, qué buena pinta!!!

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  13. Ñaaammmm una auténtica deliicia! que maravilla

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