domingo, 13 de enero de 2013

Caracolas

Poner nombre a estos bollos no es nada fácil. Llevan limón en la masa, cardamomo en la crema y frutilla escarchada. Son caracolas de limón-cardamomo-frutilla, jeje.



El cardamomo me lo regaló la casa de especias Xochitl, junto con vainilla y sal de hierbas, muy chulo todo. Desde aquí, mil gracias otra vez.



Ingredientes:

-          Masa del bollo (receta de siempre).
-          Crema: 250 ml. leche, dos cucharadas de azúcar, dos cucharadas de maizena, una pizca de cardamomo molido, un huevo.
-          Frutilla escarchada.

Elaboración:

  1. Hacemos la masa mezclándolo todo y amasamos 10 minutos a mano. Dejamos reposar una hora en un lugar cálido.

  1. Mientras reposa la masa cortamos toda la frutilla escarchada en daditos pequeñillos y hacemos la crema. Para la crema lo mezclamos todo con unas varillas y la ponemos en el fuego bajito hasta que espese.

  1. Dejamos enfriar la crema (yo la puse en un plato extendida). Y estiramos la masa del bollo en forma más o menos cuadrada.

  1. Extendemos una capa finita de crema encima de la masa y luego ponemos la frutilla.

  1. Enrollamos y cortamos con un cuchillo muy afilado o de sierra en rodajitas.

  1. Las ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal o en un molde como he hecho yo y las dejamos reposar otra hora en un lugar cálido. Antes pintamos con huevo.

  1. Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 180º.

  1. Cuando crezcan, volvemos a repasar con huevo y horneamos 15 minutos más o menos.

 Están súper blanditas y con el toque de cardamomo en la crema buenísimas. A mí es que lo que sea bollo... me encanta. 


Bon appétit!

21 comentarios:

  1. Pues caracolas a secas! jajaja en la crema el cardamomo me parece un puntazo y te han quedado unos bollos estupendos, ahora estoy horneando yo unos también para tener merienda estos días jajaja

    besos

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  2. Te han quedado super bien! Yo tengo algo parecido en mente, pero con crema o choco que me pirra!

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.travisnet.es

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  3. el nombre es lo de menos lo mejor EL RESULTADO.
    Por cierto hoy coincidimos en entrada....dulce.

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  4. Que bien queda.
    El cardamomo una delicia.
    Un saludito

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  5. Mi querida Michi, que caracolas mas divinas, menuda miga tienen, y con ese toque de cardamomo, seguro que tendran yb sabor delicioso, su presentacion me parece espectacular, una maravilla de receta. Mil besicos preciosa

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  6. Qué buena pinta Michi!! no he usado nunca el cardamomo y me ha entrado mucha curiosidad por ver cómo queda. Lo probaré.
    Un beso

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  7. Michi cielo,vaya pintaza tienen estas caracolas,una combinación que debe ser toda tentación,me ha encantado este toque de cardamomo.
    Mil besitos princesa y feliz semana.

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  8. Se ve super esponjoso y la forma muy bonita. Me gusta el sabor de las especias que has elegido, besitosss

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  9. ñaaaaaaaaam!!!! tos pa miiiiii!!!!!

    oye guapa! lovelycookingdays espera con ansia tu participación en el evento photoblog ehhhhh!!!!

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  10. Tienen que estar de miedo, ricas, ricas. Un abrazo, Clara.

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  11. Llámalo como prefieras, Michi, el resultado es espectacular! Las tortas de Alcázar son parecidas a los bizcochos de soletilla, pero mucho más tiernas! Un besito.

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  12. Qué monada de caracolas, te han quedado muy bien!!
    un beso

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  13. Adoro este tipo de dulce,te han quedado unas caracolas estupendas y con esos ingredientes, unas caracolas muy originales!!!

    besos

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  14. Mmmmm, que rico y original. Me recuerda a los cinamon rolls que tengo ganas de probar desde hace tiempo. Las frutillas del lidl con muy ricas =) seguro que estas caracolas estan de muerte. Un besazo!!

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  15. Hola Michi
    Siempre espectacular, seguro que una delicia.
    bs

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  16. Hola Michi, te ha quedado fenomenal, la masa tiene un aspecto de estar súper esponjosa. No he probado nunca el cardamomo, en cuanto lo vea en una tienda lo compraré a ver qué tal.

    Saludos.

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  17. después de ver tus roscones, estas caracolas, madre mía que bueno todo, me quedo por aquí, me gustaría seguirte por e-mail pero no veo el enlace, así no me pierdo ninguna receta :), bsts

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  18. Unos bollos con un relleno muy sabroso.
    Un besito.

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  19. Tienen un aspecto fantástico, fabulosas.
    Bss

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  20. Que blanditos unos bollos muy ricos
    besos

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