Ay…
este tiempo; las nubes, las hojas, los días nublados, ¡qué bien me sienta! Como
tengo el calabazal a tope cual peli de Tim Burton he hecho unos muffins bien
bonitos con mis calabazas.
Ingredientes:
-
110 gr. de harina.
-
110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-
110 gr. de azúcar.
-
Una cucharadita de levadura en polvo.
-
2 huevos grandes.
-
Un trozo pequeño de calabaza (más o menos 70 gr.)
Elaboración:
- Cortamos la calabaza en trocitos pequeñillos y la metemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Dejamos templar.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga más blanquita (batidora de varillas eléctrica).
- Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren.
- Añadimos la calabaza que estará medio cocidilla y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta que se deshile un poco.
- Precalentamos el horno calor abajo a 170º.
- Colamos la harina y la levadura y se lo añadimos. Mezclamos con la pala.
- Repartimos en las cápsulas con el clásico truqui de la bolsa.
- Horneamos 20-25 min. en la segunda altura del horno empezando por abajo.
Quedan súper buenos así solitos, pero a mí se
me ocurrió la idea de siempre: ¡ponerle nata! Ésta vez monté la nata con una
cucharada grande de queso de untar para que coja textura y saborcillo rico.
Como
tengo mermelada de calabaza les quité un poco del copete con el descorazonador
de manzanas de mi abuela y les rellené el agujerito con la mermelada.
Qué
ricos!!