Buenos
días, ¿cómo va todo? Espero que todavía no estéis a dieta, hoy os traigo una
receta para ponerse moradito.
Se
trata de la tarta Tropézienne, inventada por Alexandre Micka, un genial
pastelero de Saint-Tropez (Francia). La verdadera receta es un secreto,
pero básicamente se trata de un brioche relleno con crema pastelera. Yo he
decidido hacerla a mi manera y la verdad es que ha salido buenecilla.
Para el brioche necesitamos:
-
350 gr. de harina de fuerza.
-
100 gr. de agua.
-
100 gr. de aceite de girasol.
-
25 gr. de levadura fresca de panadería.
-
40 gr. de azúcar.
-
Un huevo.
Para la crema pastelera:
-
500 ml. de leche.
-
2 huevos.
-
100 gr. de azúcar (yo en realidad he puesto más, me
gusta más dulce).
-
3 cucharadas de maizena.
-
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Primero hacemos el brioche. Yo he utilizado mi típica receta todoterreno de la torta, ¡es que es tan fácil y sale tan bien! Así que la prepararemos de igual forma que la torta, sólo que redondita y menos aplastada.
- Ahora prepararemos la crema. Batimos todos los ingredientes con la batidora y lo ponemos al fuego.
- Después de unos 10 min. a fuego lento empezará a espesar y ya estará hecha. Yo la he probado y le he añadido azúcar, ya os digo, os recomiendo que la probéis. Dejamos enfriar.
- Cuando el bollo esté frío lo partimos por la mitad para rellenarlo y le ponemos una buena capa de crema.
Ya está lista, ¿qué os parece? La tenemos que conservar en
el frigorífico, así a la hora de partirla será más fácil. Está muy buena y
suave, no empacha en absoluto… ¡a no ser que te la comas toda!
Un besito a todos!
Doy fe de que está muy buena...
ResponderEliminarUn besito.
Qué buena pinta! a ver si me animo!
ResponderEliminarhttp://dosentrebambalinas.blogspot.com/
Me encanta la masa del brioche y con esa cremita tiene que estar de muerte. Yo también me voya a animar a hacerla. Un beso
ResponderEliminarIsabel
humm, se ve riquisimo!!! me encanta cómo te ha quedado ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que buena pinta que tiene, no aún no estamos a dieta, después de reyes lo intentaremos, jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Niña esto es una bomba de relojería, menos mal que todavia no he empezado la dieta, que rico, por Dios.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bueno me ha encantado esta tarta, no la conocia y se ve deliciosa. Me quedo por tu blog y también de seguidora, voy a cotillear un ratito tus receta.
ResponderEliminarBesos y feliz año
Qué bollo tan rico Michi! La verdad es que el secreto seguro que está en una buena masa y en una auténtica y caserita crema pastelera como esta. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarFeliz año!
¡¡¡Qué pinta la Tarte Tropézienne!!! Me encanta todo lo que he visto en tu blog. Tienes una nueva seguidora.
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