¡¡Super ofertón!! Quedó de Navidad, ahí solita… una barqueta de kiwi deshidratado llorando en el Carrefour, me la tenía que traer, claro.
Y éstas son las galletas que inventé para tal ocasión. Es una estupenda receta que sin duda repetiré, porque no me canso de comerlas (y eso es raro en mí). Quería que quedasen blanditas, como abizcochadas, así que les puse más huevo y algo de bicarbonato.
Ingredientes:
- Tres tazas de harina.
- Dos huevos.
- ¾ de taza de azúcar (yo la trituré con el molinillo).
- 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (medio stick).
- Una cucharadita rasa de bicarbonato.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Kiwi deshidratado.
Elaboración:
1. Batimos la mantequilla y el azúcar con la batidora de varillas hasta que blanquee. Eso en teoría. Mi mantequilla, por mucho que estaba a temperatura ambiente, no estaba en punto de pomada como debería. Así que se formaban bolitas con el azúcar y al final tuve que añadir los huevos para que se mezclara. También se le añade ahora la vainilla.
2. Colamos la harina y cortamos el kiwi en trocitos. Ahora mezclamos todos los ingredientes con la mantequilla y los huevos.
3. Amasamos un poquito hasta que se forme una bola homogénea y dejamos reposar en el frigorífico media hora.
4. Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo ventilador.
5. Trascurrido este tiempo sacamos la masa de la nevera y damos forma a las bolitas. Yo hice una bandeja con las bolitas más grandes y otra con bolitas más pequeñas, es lo mismo, quedan igual.
6. Horneamos 12 minutos aproximadamente, hasta que doren por los filos. Lo haremos en la altura del medio del horno en la misma función en la que hemos precalentado.
Están muy buenas, blanditas y con una textura riquísima. Tenéis que probarlas, que son muy sencillas y no os vais a arrepentir.
¡Nos vemos en la cocina!
No es justo sólo poder verlas y no probarlas ;-) ¡Qué pinta!
ResponderEliminarLa mordida se ve buena :)
ResponderEliminarUn saludito
Hija mía que pinta!!!!
ResponderEliminarYo quiero unaaaa!!!
Un saludo guapa.
Qué originales galletas con kiwi.
ResponderEliminarMe encanta esto de aprovechar cosas en cocina y sobre todo la experimentación.
Una gran receta.
Un saludo.
Juan Carlos
que originales y que ricas se ven
ResponderEliminarque originales y se ven super esponjosas
Eliminar¡¡besos¡¡
Bien ricas te han quedado¡¡ me encantan¡ tendré que comprar kiwi para probarlas. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMuy buenas tienen que estar estas galletas, te las copiaré seguro pero puede que con harina integral y kiwi natural, ya te comentaré. Un beso!
ResponderEliminarUnas galletas ideales para el cafe ;) un beso
ResponderEliminarPobrecito kiwi ..... hiciste bien en oir sus sollozos, jajaja, yo no puedo ponerle porque mi hijo es alergico pero se puede poner otra fruta, menuda pinta tienen !!!!!!
ResponderEliminarBuenísimas, qué bien cocinas!!!Encantada de conocerte.ya tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarmenudas galletas, estas tengo que probarlas, te he dejado las recetas de las galletas de la masa y de la glasa, cualquier duda ya sabes donde encontrarme un beso
ResponderEliminarPero pedazo galletas te has marcado, se ven deliciosas, me llevo un par para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta mas rica tienen estas galletitas, me llevo una. Un saludo
ResponderEliminarQue ricas, ideales para acompañar un cafetito, una buena opción de reciclaje...
ResponderEliminarUn saludo!!!