Ya
estamos terminando las fiestas, pero bueno, yo pongo la recetita por si os
apetece o para el año que viene!
Ingredientes:
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300 gr. de harina.
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150 gr. de azúcar glasé o triturada con molinillo.
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150 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
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Una cucharadita de canela.
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Ralladura de una naranja.
Elaboración:
- Tostamos la harina en una sartén grande con el fuego fuertecillo hasta que coja un tono más oscuro. Dejamos enfriar.
- Cuando esté fría la harina mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo ventilador.
- Estiramos la masa envuelta en film de plástico para que sea más fácil y no se pegue al rodillo.
- Cortamos los mantecados, los rebozamos en sésamo y los colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Horneamos 20 minutos en la altura del medio del horno en la función en la que hemos precalentado. Recuerda que no puedes tocarlos hasta que no se hayan enfriado del todo, ¡son muy frágiles al salir del horno!
Terminados.
Están buenísimos, esta vez he tostado un poquito más la harina y han quedado
incluso más buenos que los que hice de canela y sésamo.
¡Nos
vemos! ¡Ah, y que os salgan bien los roscones, jeje!
¡Qué pintaaaaaaaaa!
ResponderEliminarHUMMMMM que ricooos Michi, se ven geniales, tomo nota!!!!
ResponderEliminarUn besito y Feliz noche de Reyes!!!
¡Que ricos!
ResponderEliminarme llevo un par de ellos para después del roscón de reyes.
Saludos.
Un delicia
ResponderEliminark buena pinta... me llevo unas pocas para la merienda
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com