¡Hola, compañeros microonderos! Hoy os traigo una receta que nunca falla, el bizcocho para microondas.
En éste caso es de vainilla y chocolate, pero se puede hacer de choco solo, de vainilla o de lo que queráis. Al ser un bizcocho que no se va a dorar os recomiendo que al menos una parte sea de chocolate, queda más vistoso (aunque ya de por sí es poco vistoso…).
Bueno, para un bizcocho pequeñito necesitamos:
- Un vaso de harina.
- Medio vaso de azúcar.
- Medio vaso de aceite.
- Medio vaso de leche entera.
- Medio vaso de chocolate tipo Nesquick.
- Dos huevos grandecitos.
- Una cucharada de levadura en polvo.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
Yo utilizo un vasito pequeño y así no me lío con medios vasos, pongo uno por cada medio de los grandes.
Elaboración:
1. En un bol echamos todo menos el medio vaso de chocolate y lo batimos con la batidora.
2. Separamos la masa en dos, más o menos.
3. Añadimos a una de las partes el medio vaso de chocolate en polvo y batimos.
4. En un molde engrasado con aceite vertemos la mezcla de chocolate y encima la blanquita (vainilla).
5. Metemos en el microondas 10 minutos y al finalizar éste tiempo dejamos unos 3-4 minutos sin abrir la puerta.
Queda de aspecto rarillo, pero por dentro es muy esponjoso. Tengo que decir que depende mucho del microondas, porque yo antes tenía un microondas más grande y me salían más bonitos y más altos (con la misma receta y el mismo molde). También se parte súper bien para rellenarlo o hacer tartas. De éste precisamente no os puedo enseñar un corte porque lo utilicé para la tarta de cumple de mi prima.
¡Hasta otra!
Qué sencillo! Seguro que esta buenísimo, y puede sacarte de un apuro cuando vas sin tiempo ;)
ResponderEliminarBesos
He de reconocer que tengo el micro casi de adorno. Lo uso poquísimo y debería sacarle partido. A ver si me animo con tu bizcocho. Besos.
ResponderEliminarSi que es sencillico, pero precioso tiene un aspecto estupendo y seguro que delicioso. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La reina del microondas, vaya bizcocho mas chulo te ha quedado
ResponderEliminarme encanta, yo también hice uno al micro y me encantó, quedan genial! besitos
ResponderEliminarImpresionante que se pueda hacer un bizcocho en tan sólo 10 minutos!
ResponderEliminarsi está bueno por fuera lo maquillamos un poco y ya está je,je....
Eliminar¡¡besos¡¡
Fácil y rico.
ResponderEliminarenhorabuena por la receta y por compartirla.
Un saludo.
Juan Carlos
de rarillo nada, hasta el aspecto me parece apetecible :)
ResponderEliminartengo pendiente lo del bizcohco al mico, lo probaré porque seguro se mancha menos.
besazos!
laurilla fondant
jolin para ser del micro no veas que pinta que tiene!!!
ResponderEliminarHola paisana soy de Almería.
ResponderEliminarTe sigo desde ahora y así te visitare cada vez que pueda.
Te dejo el enlace del blog de mi hija por si quieres visitarlo a ella le daré el tuyo, ella no tiene mucho tiempo trabaja y tiene un niño pequeño.
Un beso
http://trini-recetas.blogspot.com/
Hola es la primera que visito yu bloh y me encontrado maravillas de recetas, he quedado encantada con algunas y ya quisiera empezar a problarlas.. te dejo un gran saludo desde mi ciudad cancun quintana Roo
ResponderEliminarQué bárbaro!! algún día me atreveré a hacer un bizcocho en el microondas! Te quedó muy bonito!
ResponderEliminarQue poco partido saco al microondas, lo tengo en pendientes pero no le llega nunca el día, te ha quedado genial, un beso
ResponderEliminarHola Michi! Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarCon tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como este original bizcocho de hoy, y encima al microooo!! me encanta!!
Muchísimas gracias de nuevo y........ te sigo!
hija, pues a mi nunca me ha salido, tendré que probar tu receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Hummmm..... este bolo espoja està lindissimo amiga e muito simples de realizar eu adorei, quer dizer ficauei encantada com seu blog, belo trabalho, parabens!
ResponderEliminarObrigado pela sua visita pois me permitiu de conhecer este fantàstico, cantinho que é o seu!
brijinhos
riquisimooooo
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarHa quedado bueno de sabor pero muy seco. Esponjoso pero seco. Quizás estando menos tiempo en el micro quedara mejor?
Claro, depende del tipo de microondas y del molde. Quizás necesitaba menos, pero tienes que tener cuidado porque si le pones menos del que necesita se bajará rápidamente al salir del micro y quizás quede crudo. Prueba con un poquito menos. Saludos!
EliminarBuenas.
ResponderEliminarEstos 10 minutos a que potencia son?
Gracias.
Hola! Es potencia máxima. En mi antiguo microondas eran 900 y en este son 880 me parece. Ponlo a tope y seguro que te sale bien. Saludos!
Eliminar