martes, 20 de diciembre de 2011

Roscos de naranja


¡Tiempo de naranjas! El otro día nos regalaron una caja enorme de naranjas así que no me queda más remedio que hacer un montón de recetas con naranja.


Esta receta está basada en una que he visto en un libro de repostería casera, pero vamos, hubiera sido un desastre de no ser por mi experiencia en desastres… No te puedes fiar de los libros, la mayoría están equivocados.

Ingredientes:

-         10 cucharadas de azúcar.
-         5 cucharadas de aceite de girasol.
-         4 cucharadas de aceite de oliva.
-         1 cucharadita de bicarbonato.
-         1 cucharadita de canela.
-         2 huevos.
-         La ralladura de una naranja mediana.
-         El zumo de una naranja.
-         La harina que admita (más o menos 400 gr. ¡pero no te fíes!).
-         Para terminar: un huevo para pintar y azúcar para espolvorear.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo ventilador.

  1. Batimos los huevos con un tenedor y le añadimos todo menos la harina. Mezclamos.

  1. Cuando esté todo más o menos integradillo empezamos con la harina, de poco en poco. Yo he empezado añadiendo 250 gr. y he ido subiendo de poco en poco (como de 50 en 50 gr.) hasta que la masa estaba más o menos manejable. Tiene que quedar lo suficientemente entera como para rodar por la mesa rápidamente sin pegarse, pero si la dejamos un momentillo parada sí se pega.

  1. Dejamos la masa reposar unos 40 minutos tapada con un trapo.

  1. Formamos churritos pequeños y hacemos rosquitos. No los dejéis tan enanos y gorditos como los míos, que luego se cierran al subir. En serio, tengo un problema con esto, jeje…

  1. Los ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, los pintamos con un huevo batido y espolvoreamos azúcar encima con ayuda de una cucharilla (o a lo bruto, como queráis).

  1. Horneamos unos 20-25 minutos en la altura del medio del horno con el programa con el que hemos precalentado. Cuando estén doraditos y gorditos los sacamos.

¡Qué olor se mete en la cocina! Están auténticos, auténticos, ¡como los del pueblo!

Son facilísimos y seguro que te encantan. ¿Cuándo te animas?

3 comentarios:

  1. Me parece una idea genial esta de cocerlos al horno, yo los hago siempre de la forma más tradicional, o sea fritos y claro tienen muchas más calorias, la proxima vez al horno, besos

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  2. Menuda pinta tienen esos rosquillos, tengo que probarlos si o si....Gracias por compartir la receta. Besos.

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  3. Menuda pinta tienen esos rosquillos, tengo que probarlos si o si....Gracias por compartir la receta. Besos.

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