¡Hola, muchachos!
¿Cómo van los preparativos para el día de Navidad? Los míos estupendamente,
todo comprado y decidido ya.
Hoy, a
petición de unas amigas, voy a subir la receta de mis galletas de vainilla. Son
las primeras que hice en mi vida, y la verdad es que ya les tengo bastante
cogido el punto. Son muy fáciles. La receta es una modificación de las galletas
de vainilla de Sugar Mur.
Ingredientes:
-
95 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal).
-
¾ de taza de azúcar.
-
1 taza y ¾ de harina.
-
1 huevo.
-
Una cucharadita de esencia de vainilla (de venta en supermercados).
Elaboración:
- Juntamos todos los ingredientes y amasamos un poquito hasta formar una bola firme. No se pega ni a las manos ni a la mesa. Si se te pega le puedes añadir más harina, pero no te pases, tiene que quedar muy blandita.
- Envolvemos nuestra masa en film de plástico y la metemos 30 minutos en el frigorífico.
- Precalentamos el horno a 160º arriba y abajo ventilador.
- Extendemos la masa con un rodillo y cortamos las formitas que queramos. Yo tenía unos cortadores de Navidad, qué mejor momento para usarlos. Si no tenéis cortadores podéis cortarlas con un vasito o hacer bolitas.
- Ponemos nuestras formitas en la bandeja del horno con papel vegetal y horneamos 12 minutos con la función que hemos precalentado y en la altura del medio del horno.
¡Terminadas!
Qué fácil, ¿verdad? Están buenísimas, muy ligeras. Y es la excusa perfecta para
meterse en la cocina con los peques de la casa.
¡Qué
salgan bien, mucha suerte!
No hay comentarios:
Publicar un comentario