Hoy he
preparado estos exquisitos mantecados de canela y sésamo. La receta es de la
genial cocinera Ana María, de Las Recetas de Mamá. Os animo a todos a echar un
vistazo a su página, tiene gran variedad de recetas de todo tipo.
Yo es
que soy una enamorada de la cocina tradicional, siempre ando buscando las
recetas más antiguas, esas tan geniales que tenían nuestras abuelas…
Ingredientes:
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500 gr. de harina.
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250 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
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250 gr. de azúcar.
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Una cucharada de canela (la receta original lleva dos, pero es que a
mí la canela…)
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Tres o cuatro cucharadas soperas de sésamo tostado y algo más para
rebozar.
Elaboración:
- Lo primero es moler el azúcar. Podéis utilizar azúcar glasé directamente, pero los que tengáis molinillo de café podéis triturarla y os saldrá un poco más económico. Si no tienes molinillo de café y sueles hacer galletas y cosas por el estilo deberías tener uno, no son muy caros y se amortiza enseguida.
- Después tostamos la harina (previamente colada) en una sartén grande con el fuego fuertecillo. Tenemos que mover continuamente para que no se queme. Dejamos enfriar. Si vuestro sésamo no es tostado, como el mío, lo podéis dejar un ratillo en la sartén después de sacar la harina.
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo ventilador.
- Ahora mezclamos con todos los ingredientes y formamos una bola… más o menos. Cuesta un poco amasarla, pero al final se integra todo. La ponemos entre dos pliegos de film de plástico y extendemos con el rodillo. Cortamos los mantecados y los colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Horneamos de 15-20 minutos en la altura del medio del horno con la función con la que hemos precalentado.
Recordad
que antes de tocarlos tenemos que dejar que se enfríen completamente, porque
son muy frágiles al salir del horno.
Están
buenísimos, mejores de un día para otro. Merece la pena probarlos.
¡Feliz
viernes!
Hola!!! Muchas gracias por tu visitina en el blog... la verdad que si tienes ganas de probar la mermelada te animo a que lo ahgas porque sale deliciosa!!!
ResponderEliminarbesazooooos y feliz año!!!
p-d- ya tienes una nueva seguidora ;)
conlatriallena.blogspot.com
Que ricos que te han salido los mantecados, yo nunca me canso de comerlos.
ResponderEliminarBesos y Feliz 2012.
Lola
Te han quedado geniales... me alegro de que te guste mi receta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
QUÉ RICOS!!! nunca he probado a hacerlos en casa....tal vez para las Navidades próximas ;-DD
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