jueves, 15 de diciembre de 2011

Galletitas especiadas


¡Hola, amigos! ¿Cómo va todo?

Hoy os traigo otra de esas recetas super sencillitas. Estas galletitas las vi en un blog, desgraciadamente no recuerdo cuál fue. Seguramente uno genial. 


Ingredientes:

-          100 gr. de harina bizcochona (con levadura incorporada).
-          50 gr. de azúcar (a veces pongo azúcar moreno).
-          40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (yo he puesto margarina y la he liado un poco, con mantequilla me salen mejor).
-          2 ó 3 cucharadas de leche entera.
-          Media cucharadita de canela, media de jengibre y una puntita de nuez moscada.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo ventilador.

  1. Mezclamos todos los ingredientes y formamos una bolita. Las veces que la he hecho me ha salido bien sin problemas, una masa que no se pega y se amasa muy bien, pero esta vez no sé muy bien por qué le he tenido que añadir más harina para que quede firme.

  1. Formamos bolitas del tamaño que queramos, yo prefiero pequeñitas. Las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear.

  1. Horneamos 10-11 minutos en la altura del medio del horno (arriba-abajo ventilador).

Las podemos hacer en un momento y quedan muy buenas, ideales para el té de la tarde.

1 comentario:

  1. Hola guapa!! muchas gracias por la recomendación, son fáciles y tienen muy buena pinta. De seguro las voy a hacer!! Cuando las tenga te cuento!! Besos

    ResponderEliminar