domingo, 4 de diciembre de 2011

Empanada de manzana y canela

Hola, amigos de lo simple. Hoy tenemos para el café una empanada de manzana y canela que podría ser hecha hasta por un ornitorrinco.


Necesitamos:

- 1 paquete de hojaldre fresco (en el Lidl perfecto).
- 2 manzanas gorditas.
- Un puñadito de pasas.
- Azúcar moreno.
- Canela.

Elaboración:

1.      Precalentar el horno arriba y abajo ventilador a 190º. 

2.      Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños. También poner en remojo el puñadito de pasas.


3.      Las metemos 5 minutos en el microondas a potencia máxima con un poquito de agua. 


4.      Mientras preparamos el hojaldre, lo extendemos sobre la mesa previamente salpicada con un poco de azúcar moreno y le pasamos el rodillo para estirarlo. Si el hojaldre es congelado habrá que esperar 20 minutos o más hasta que se descongele.


5.      Cuando la manzana esté lista la ponemos sobre una mitad de la plancha de hojaldre, luego las pasa y por último azúcar moreno y canela al gusto. 


6.      Cerramos doblando por la mitad el hojaldre y presionamos los bordes para que no se escape nada. 


7.      Llevamos al horno, en altura media y lo tenemos 20 minutos aproximadamente. 

 
Queda buenísimo, perfecto para comérselo después de sacarlo del horno.

¡Feliz domingo!

4 comentarios:

  1. Hola Michi!!! Acabo de llegar desde el blog de tu hermana, encantada de conocerte!

    Qué rica empanada, es sin duda uno de mis dulces favoritos! Y qué risa con lo del ornitorrinco! jajaja

    Me quedo a seguirte, un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, me encanta la canela y la manzana. Seguro que lo hago no tardando mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola! Oye Michi pues para ser un desastre en la cocina, lo disimulas muy bien, jeje!
    Saluudos!

    ResponderEliminar
  4. Una empanada muy rica, en casa nos encanta, un beso

    ResponderEliminar