Necesitamos:
- 1 paquete de hojaldre fresco (en el Lidl perfecto).
- 2 manzanas gorditas.
- Un puñadito de pasas.
- Azúcar moreno.
- Canela.
Elaboración:
1. Precalentar
el horno arriba y abajo ventilador a 190º.
2. Pelar
y cortar las manzanas en trocitos pequeños. También poner en remojo el puñadito
de pasas.
3. Las
metemos 5 minutos en el microondas a potencia máxima con un poquito de agua.
4. Mientras
preparamos el hojaldre, lo extendemos sobre la mesa previamente salpicada con
un poco de azúcar moreno y le pasamos el rodillo para estirarlo. Si el hojaldre
es congelado habrá que esperar 20 minutos o más hasta que se descongele.
5. Cuando
la manzana esté lista la ponemos sobre una mitad de la plancha de hojaldre,
luego las pasa y por último azúcar moreno y canela al gusto.
6. Cerramos
doblando por la mitad el hojaldre y presionamos los bordes para que no se
escape nada.
7. Llevamos
al horno, en altura media y lo tenemos 20 minutos aproximadamente.
¡Feliz domingo!
Hola Michi!!! Acabo de llegar desde el blog de tu hermana, encantada de conocerte!
ResponderEliminarQué rica empanada, es sin duda uno de mis dulces favoritos! Y qué risa con lo del ornitorrinco! jajaja
Me quedo a seguirte, un abrazo!
Qué rico, me encanta la canela y la manzana. Seguro que lo hago no tardando mucho.
ResponderEliminarBesos
Hola! Oye Michi pues para ser un desastre en la cocina, lo disimulas muy bien, jeje!
ResponderEliminarSaluudos!
Una empanada muy rica, en casa nos encanta, un beso
ResponderEliminar