domingo, 26 de febrero de 2012

Pistachio biscotti


Hola, chicos. La receta de hoy es uno de mis clásicos, casi las primeras galletas que preparé. Realmente no sé de dónde saqué la receta, más bien creo que fue un recopilatorio de varias recetas y poco a poco mejorada.


Ingredientes:

-          Tres tazas de harina.
-          Una taza de azúcar.
-          125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          Dos huevos.
-          Una cucharadita de esencia de vainilla.
-          Una cucharadita de bicarbonato.
-          Una pizca de sal.
-          Una taza de pistachos pelados sin salar.

Elaboración:

  1. Pelamos los pistachos con paciencia, los metemos en una bolsa y le damos un par de golpes para que se rompan en trozos grandecitos.

  1. Batimos en un bol la mantequilla y el azúcar, después los huevos uno a uno. Hasta que no esté integrado el primero no ponemos el segundo.

  1. Añadimos a la mezcla de mantequilla la harina, la sal, la vainilla y el bicarbonato. Formamos una bolita sin amasar demasiado.

  1. Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante media hora, para ello la envolvemos en film de plástico. Después de ese tiempo dejamos templar unos 10 minutos.

  1. Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.

  1. Formamos dos barras con la masa en la bandeja del horno con papel vegetal debajo. Horneamos 30 minutos en la misma función del precalentado.

  1. Dejamos enfriar y cortamos las barras en rodajas de un centímetro más o menos, con un cuchillo de sierra, eso sí.

  1. Horneamos las rodajitas otros 15 minutos con el horno a la misma temperatura.

Quedan muy crujientes y los pistachos le dan un saborcillo estupendo. Hay gente que luego las baña en chocolate… yo es que no soy muy chocolatera, no sé si lo habéis notado. La próxima vez las voy a preparar con almendras, ya os contaré.

Feliz domingo.

16 comentarios:

  1. ¡Me encantan!

    A ver si un día me animo y los hago...

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  2. Esta son unas de mis preferidas, pero si llevan almendra aún más.
    Un beso.

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  3. Me encantan los boscotti y tu receta me convence mucho. Me la guardo! Un beso

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  4. No los he probado nunca, pero con pistachos seguro que riquísimos. Besiños, feliz tarde de domingo.

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  5. Que buenas!!! y con esos tropiezos de pistacho geniales!!

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  6. Me encantan los biscotti, las fotos de las explicaciones estan muy claritas! Besos

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  7. ¡Qué bocaditos más deliciosos, con lo que me gustan los pistachos, ñam!!!

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  8. Mira que tienen que estar buenos, pues yo sigo sin hacerlos, me tengo que animar.
    Besos. Lola

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  9. quee ricoss no me ha tocado probarlos pero esta receta aparte de facil se ve riquisimaa,, saluditoss

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  10. que buena pinta, si los haces con almendras ya nos diras que yo tengo muchas


    ¡¡besos¡¡

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  11. Pues si te digo la verdad nunca los he probado pero viendo estos biscottis tuyos ya tengo ganas de comerme alguno.Un besito

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  12. me encantan los biscottis!!! Además , me parecen perfectos para cuando nos vamos de excursión ;), no se ponen duros, jajaja

    Salu2. Paula

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  13. Que delicia!! si llevan pistachos deben de estar de muerte!! un beso

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  14. Me encantan, se ven tan crujientes, lo bueno que tiene que esto queda igual de bueno con mermelada que con paté!!

    Besosss

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    Respuestas
    1. No!! Jeje, son galletas normales, con su azúcar y sus cosas de galleta. No son tostaditas ni nada por el estilo, aunque tengan esa forma.

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