viernes, 24 de febrero de 2012

Bollitos ingleses


He decidido sacarle provecho al libro de pan que tengo, que lleva un año muerto de asco en una estantería. Así que primera receta del libro… bollitos o muffins ingleses, yo prefiero bollitos para que no haya confusiones.


Ingredientes:

-          Dos tazas de harina blanca y un poco más para espolvorear.
-          Una pizca de sal.
-          Media cucharadita de azúcar.
-          Una cucharadita de levadura seca de panadería.
-          Media taza de agua templada.
-          Tres cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (en la receta original son tres cucharadas de yogur natural).
-          Aceite para la plancha.

Elaboración:

  1. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, el agua y la levadura hasta que tengamos una bolita más o menos manejable. Luego amasamos durante 5 o 10 minutos en la mesa.

  1. Espolvoreamos harina en el bol y metemos la masa, dejamos reposar durante una hora en un lugar cálido. Tiene que aumentar su tamaño más o menos el doble.

  1. Pasado ese tiempo extendemos la masa con un rodillo y cortamos los bollitos, yo he usado un vaso bastante ancho. La masa extendida tiene que tener como un centímetro y medio de grosor. Salen ocho bollitos.

  1. Los colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se peguen y los dejamos reposar otro ratito en un lugar cálido hasta que crezcan. Yo enciendo un poco el horno a 50º, lo apago y meto la bandeja dentro para que crezcan más rápido, que ahora en invierno no hay manera.

  1. Calentamos a fuego medio la plancha o sartén antiadherente y cocemos los bollitos unos 6 minutos por cada lado, hasta que doren.

Ya los tenemos, no es tan complicado, sólo hay que respetar los tiempos de levado antes de cocerlos. Al ser tan tiernos no aguantan muchos días blanditos, la gente suele hacer muchos y luego congelarlos, yo prefiero hacer menos y comérmelos de una sentada, cuestión de gustos. Se pueden comer con cualquier cosa, dulce o salado, y también se pueden meter en la tostadora y quedan geniales.

Relleno de queso y mermelada de melocotón

¿Apetece?

22 comentarios:

  1. Michi, que buenos no???, y son a la plancha? que bueno, has de sacarle todo el partido a ese libro.....

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  2. Una pinta impresionante!! Y me gusta la receta: rápida y sana. Un día lo pruebo (¡¡menuda lista de pendientes tengo!!)

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  3. Qué tienes el libro olvidado, con estas recetas?, me parece de lujo! Tienes que sacarnos más ideas...besos

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  4. Que buena pinta tienen. Yo me los comería con unas onzas de chocolate!!! Besiños.

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  5. que ricoss me recuerdan a unos que prepara mi madre pero esos los comemos salados,, estos bollitos se ven muy ricos y tiernos y super faciles de hacer,,, un slauditooo

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    Respuestas
    1. Estos también se comen con salado, son pan al fin y al cabo. Pero yo, que tengo almíbar en vez de sangre corriendo por mis venas, los veo y sólo se me ocurre meterles cosas dulces, jeje.

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  6. Aqui lhe chama-mos muffins anglais.

    Ficaram lindos amiga e perfeitos

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  7. Nunca he probado estos bollitos, pero tienen que estar geniales, así tostaditos con un poco de aceite y jamón, una delicia.
    Besos. Lola

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  8. Que buena pinta que tienen estos bollitos, con aceite estaran pa rabiar de buenos, besos

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  9. Si apetece,
    me encanta este tipo de bollería o panadería.

    Un saludo.

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  10. Por favor, qué delicia y con ese relleno que le has puesto, mortal, me encanta!!!

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  11. Siiiii!! Apetece! Mira que horas son, y me comería un par ahora msimo, los estoy mirando con ojos golositos.
    Besos!

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  12. Muy originales estos bollos, te han quedado estupendos, besos

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  13. Hija que recetita más original...me encantan!!
    Un saludo guapa.

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  14. Que si apetece??? me cago en la leche que hambre golafre me acaba de dar!!!!! yo quierooooo!!!! jejejeje

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  15. pues no los he probado nunca, pero tienen buena pinta! tendré que hacerlos!!
    besos

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  16. Ummm,se ven muy tiernitos y apetitosones, yo me quedo con éste que tienes ya untadito.

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  17. menuda pinta mas rica tienen.... me vuelve loca el pan asi que yo seria de las de congelarlo porque si no me los comeria de una sentada jejejejeje

    besazoooooooos

    conlatripallena.blogspot.com

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  18. MMMMMMMMMMHHHHhhhhhhhhhh!!!! Qué ricos tienen que estar. Así, rellenos con nocilla, o mermelada o ya que nos ponemos un poco de jamón.
    Besitos
    (Hacer postres y no morir en el intento)

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  19. Como que se me antoja con jamón y philadelphia, ñoomii!

    Saludines

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  20. Me encantan estos bollitos, ¡¡y son tan fáciles de hacer!!
    Siempre los he hecho normales, pero la próxima vez quiero probar unos que he visto que llevan espinacas!! A ver qué sale, además de una cosa verde!!
    Un beso!

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