¡Hola, amigos! Con la emoción de ayer y el trabajo se me olvidó publicar receta, ¡increíble! Olvidárseme a mí, ¡a mí! En fin… Para redimir el entuerto hoy os traigo esta estupenda receta que cogí de un libro que me prestó mi amiga Elodia (¡a ver si nos vemos, chica!).
Ingredientes:
- 125 gr. de harina.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- Media cucharadita de jengibre molido.
- Un cuarto de cucharilla de canela molida.
- 2 huevos.
- 140 gr. de azúcar moreno.
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gr. de sésamo.
- Un puñadito de arándanos deshidratados (invención de la casa).
Elaboración:
1. Precalentamos
el horno abajo ventilador a 180º. Forramos el fondo de un molde pequeño con
papel vegetal.
2. Batimos
con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar moreno hasta que espumen.
3. Añadimos
la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo.
4. Mezclamos
en un bol la harina, el bicarbonato y las especias. Lo colamos y lo añadimos a
la mezcla de huevos. También ponemos las semillas de sésamo.
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5. Mezclamos
con la pala de silicona y por último añadimos los arándanos secos. Podéis no
ponérselos, creo que quedaría más suave, yo a la próxima no le pongo nada.
6. Vertemos
en el molde. Espolvoreamos un poco de sésamo por encima, queda muy bien.
7. Horneamos
en la segunda altura del horno empezando por abajo durante 20 minutos
aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar.
Rico, ¿eh? El bizcochito es de lo más blandito y el sabor
curioso, muy bueno. Se parte muy bien y no desmiga nada.
Eso es todo, chicos, ¡nos vemos en la cocina!
entre el sésamo, el jengibre, la canela y el azúcar moreno debe estar de vicio, rico rico. además te ha quedado impresionante. me tomaba un cachito ahora mismo :)
ResponderEliminarbesazos guapa!
Mmmm...guardame un trocito para el cafelito, o dos!! Besos :)
ResponderEliminarCurioso bizcochito, habrá que probarlo....
ResponderEliminarUn interesante bizcocho que habrá que pobrar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bizcocho con mucha mezcla, seguorq eu es interesante....
ResponderEliminarque rico, y con los arandanos más
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Michi cariño, este bizcocho se ve de lo mas delicioso,a mi me gusta mucho el azucar moreno para la reposteria,y tu la has utilizado muy bien. Mil besicos guapisima
ResponderEliminarEste hay que hacerlo sí o sí, tiene que estar genial!.
ResponderEliminarBesos
Pero que bueno tiene que estar este bizcochito!! El jengibre me apasiona, me encanta! Y encima con arándanos, tiene que estar....ÑAM!!! Un besote
ResponderEliminarEstupenda receta, tiene una pinta deliciosa, y ideal para los desayunos.
ResponderEliminarUn beso
QUE BUENO MICHI, SE VE MUY ESPONJOSITO Y DE SABOR DEBE DE ESTAR DIVINO!!
ResponderEliminarBESAZOS!!
Que pinta más rica!! Bss
ResponderEliminarQué mezcla de ingerdientes tan original. Tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarSaludos
Tienen muy buena pinta la textura del bizcochito y me encanta la combinación canela-jengibre. No he probado el sésamo en bizcochos (sí en galletas...). ¡Tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarEsperemos que mañana tengamos más alegrías, a ver qué tal se nos da con Italia... Besos
Qué rico... extraordinario este dulce... Me llevo una ración para el cafetito de mañana.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos