Hola,
amigos domingueros. Os traigo el dulce perfecto para acompañar esa sobremesa
tan especial que tenemos hoy. Lo vi en el blog Jugando a las Cocinitas. Si no
lo conocéis y os gustan las recetas sencillas y riquísimas os animo a
visitarlo, desde luego se ha convertido en uno de mis favoritos.
Ingredientes
(yo hice la mitad):
-
250 gr. de azúcar.
-
200 gr. de harina.
-
75 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
-
Medio sobre de levadura en polvo.
-
Medio litro de leche.
-
40 ml de aceite de girasol.
Elaboración:
- Precalentamos el horno abajo ventilador a 180º.
- Batimos todos los ingredientes hasta que nos quede homogéneo.
- Forramos el fondo de un molde con papel de hornear y vertemos la masa.
- Horneamos en la segunda altura del horno empezando por abajo unos 40 minutos. Yo lo tuve menos porque el mío era más pequeño (la mitad).
Listo.
Está riquísimo, con un intenso sabor a chocolate. Queda súper esponjoso y nada seco, a pesar
de no llevar huevo. Con un poquito de nata o helado está de vicio.
¡Feliz
domingo!
Ciertamente se ve muy esponjoso...además de muy sencillo y rico. Un saludo y feliz domingo!
ResponderEliminarMe apunto esta receta para hacerla porque tiene una pinta de rechupete.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!! Y a mi todo lo que sea chocolate!!! jijijijii
ResponderEliminarBesos
http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/
Que rico! Y que practico! Muchas veces renuncio a preparar bizcocho por no tener huevos... Ya tengo la solucion!
ResponderEliminarHola Michi, te ha salido con muy buena pinta seguro que está riquísimo. Yo este bizcocho lo tengo pendiente de hacer desde que lo publicaron en el blog "Jugando a las cocinitas", no lo he hecho porque todavía no tengo horno, sigo de reformas y espero en una semana poder estar en mi casa y con el deseado horno. El "amigo de mi hija" es alérgico al huevo y desde que vi esta receta la fiché porque es muy difícil encontrar postres y ya no digamos bizcochos sin huevo.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora
si que parece rico y esponjoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola michi!
ResponderEliminarQue pinta más estupenda tiene este pastel y además sin huevo!
Me gusta tu blog, me quedopo aquí
Saludos Gatunos
Esta receta me va estupenda para un sobrino con intolerancia al huevo. Por cierto, qué vajilla tan bonita... BS
ResponderEliminarMichi cariño ,te ha quedado un pastel de lo mas rico, se nota el chocolate, ese color precioso con el que te ha quedado,Muchas gracias amiga por tus cariñosos comentarios. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado estupendo, purito chocolate y además sin el colesterol del huevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si meto la mano dentro del ordenador seguro que no puedo coger ese pedacito que me está tentando mucho. Vaya, no llego bien, tendré que hacerlo yo, jeje!!! Besiños.
ResponderEliminarAy que buenooooo!!!!! y yo a dieta, me cagoenlapenanegraaaaa!!!!! jejejeje!!!
ResponderEliminarHola dominguera! jajaja pues buenísimo y más ahora que somos campeones!!
ResponderEliminarbesazos
Te ha quedado de lujo y muy esponjoso me gusta besos
ResponderEliminarte ha quedado muyyyyyyy riiiicooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta¡¡¡ besines
ResponderEliminarParece sencillo y seguro que estaba buenisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Una pinta estupenda, me encanta el color y parece jugoso como dices!
ResponderEliminarQue bueno que tiene que estar!! Bss
ResponderEliminarPero qué bueno y chocolateado...ñaaaam!! Me encanta, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarBesos
Que seria de nosotros sin las gallinas y sus huevos !!!!! de momento podriamos comer este bizcochuelo con tan buena pinta .... no puedo pensar en la reposteria sin ellos,que curioso !!!!!
ResponderEliminares imposible decir que este pastel está malo... porque tiene una pinta uff me está entrando un hambre increible solo con ver las fotos jaja además si no lleva huevo, no lleva colesterol!! (aunque si muchas grasas, pero bueno a eso se le hace la vista gorda jaja) me la apunto porque te ha quedado de muerte!
ResponderEliminarbesos
Que interesante... un bizcocho sin huevo. Me lo guardo para alguna ocasión.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Es fácil y tiene buena pinta así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarbss