Buenas
tardes. Es increíble cómo pasan los días, aquí estamos otra vez de lunes,
encima ya casi acabando… La receta de hoy es una de las cremas más ricas que he
hecho en mi vida, si no la que más. Además facilita, la saqué del blog Amarenas , un blog estupendo y super completo.
Ingredientes
para un botecito:
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2 huevos.
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La ralladura de un limón.
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75 gr. de azúcar.
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50 gr. de zumo de limón (uno y medio de los míos).
-
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Elaboración:
- Mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta que tengamos un liquidillo grumoso.
- Lo ponemos al fuego al baño maría y lo vamos moviendo con las varillas continuamente.
- Cuando pasen unos minutos espesará y las varillas se quedarán marcaditas en la crema a su paso. Cuando se enfríe ya la podemos guardar en un botecito.
No sabéis
lo buena que está. Si vuestros limones son muy amarguillos, como los míos, quizás
deberíais ponerle algo más de azúcar. A mí lo que me encanta es que esté fuerte
de sabor así que me encantó el resultado. Como relleno de un bizcocho es lo más
bueno del mundo.
Y para
terminar os enseño esta tartita, la primera que he hecho de fondant. La hice en
un curso de Golosa Boutique (Granada). ¡Estuvo muy divertido!
Saludos!
Delicioso e que bolo lindo beijos
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd!! Yo lo hago sin mantequilla, no sé si se puede seguir llamando lemon curd, pero sigue igual de rico :-) Un beso
ResponderEliminaryo le pongo mantequilla, queda igual de rico
ResponderEliminarbs
Ya la he visto varias veces y tengo muchas ganas de probarla. La tartita preciosa. Besiños.
ResponderEliminaruna crema deliciosa tanto para tomar sola o como relleno de bizcochos o hojaldre, me gusta ! y la tarta me encanta, me encanta el mundo del fondant pero aun no me he atrevido a hacer nada sola, cuando lo haga ya os lo ire enseñando, besitos
ResponderEliminarel lemon curd lo he visto, queria hacerlo y aun no he tenido tiempo, la tarta genial, muy fina y muy mona.....
ResponderEliminarJ'adore le mon curd c'est une creme délicieuse! la tienne à une belle texture!
ResponderEliminarBjs
Mira que siempre la he querido hacer y no me animo, pero ahora ya lo tengo claro! tendré que probarla!!!!. LA tarta te ha quedado preciosa, toda una artista.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
La primera vez que la hice no me gustó porque seguí una receta que me pedía el zumo de tres limones...y aquello estaba muy fuerte para mí, pero la he vuelto a repetir con un limón y ahora sí que me gusta.
ResponderEliminarYo la hago en el microondas...me salió bien una vez, y ahora siempre igual, jeje
Y, ¡qué chula tu tarta!!, ya verás que si sigues probando cosas con fondant te enganchará.
Un besote
Si que está rica esta crema, yo no lo había hecho nunca hasta el otro día y me encanto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta de esas de fondo de armario, más bien de despensa, sirve apra un montón de cosas y es deliciosa. Oye, esa tartsa está genial!Besos
ResponderEliminarEs que esa cremita está deliciosa!
ResponderEliminarTe ha quedado genial tu primera tarta con fondant, felicidades!
Besos
Ala que bueno! Eso se puede utilizar para rellenar tartas no?? Tiene una pint genial!
ResponderEliminarSi si... tengo un monton de cacharros pero nunca quedan tan bonitos y originales como tus cositas ^^
Esta crema te ha quedado estupenda... y seguro muy rica, para acompañar cualquier dulce... o de relleno para cualquier tarta.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Qué rico, no lo he hecho nunca, pero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa! Me ha hecho una ilusión tremenda verte por mi blog. Me encantan tus recetas, así que me quedaré por aquí; porque "no solo de fondant vive el hambre", jejeje. Nos vemos... Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa tartita: preciosa, pero ya veras que vicio es esto del fondant, al ser tan vistosas una te pide la otra, aunque tambien mucho curro.
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