¡Buenos
días! Hoy os traigo una frikada deliciosa, ¡¡los pastelillos de limón de Juego
de Tronos!!
Hace
nada terminé de ver la segunda temporada y ya me muero de ganas por ver la
tercera. La receta está tomada de un blog muy chulo que he descubierto
recientemente, la cocina de Gordipán.
Pobre Arya... |
Ingredientes:
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Media taza de azúcar
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2 huevos
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¾ de taza de buttermilk
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La ralladura de un limón grande
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Dos cucharadas y media de zumo de limón
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Tres cucharadas y media de harina
Elaboración:
- Lo primero que yo he hecho es hacer el buttermilk añadiéndole a la leche entera un chorrillo de zumo de limón y dejándolo reposar 10 min.
- Ahora separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve duro.
- Mezclamos las yemas con el buttermilk, el zumo de limón y la ralladura.
- Añadimos la mezcla de yemas a las claras montadas y mezclamos con cuidado.
- Mezclamos el azúcar y la harina y se lo añadimos a la masa, removemos con cuidado para no bajar mucho los huevos.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.
- Metemos la masa en una bolsita de plástico de las de congelar y servimos en los cacharritos previamente engrasados.
- Envolvemos los moldes en papel de aluminio, pero sin tocar la masa.
- Horneamos con agua en la bandeja del horno durante 25 min.
- Quitamos el papel de aluminio con cuidado y horneamos por 15 o 20 min. más.
Me
costó bastante sacarlos de los moldes, quizás debería usarse silicona o algo
desmontable. Hay que dejar enfriar antes de hacer nada, eso sí. De todos modos
estaban muy buenos, son como flanecillos de limón por abajo y bizcochito por arriba.
¡Buen
provecho! ¡El Rey en el Norte!
Hola cuanto tiempo sin pasar por tu cocina ya e visto todas las recetas ricas que has preparado
ResponderEliminarestos pastelitos no los conocia se ven deliciosos
un besito
Se ven muy ricos, me voy a quedar la receta, un beso
ResponderEliminarLa serie no la he visto, pero los pastelitos se ven deliciosos. Besiños.
ResponderEliminarDeliciosossssssssssssssssssssss me llevo u par de ellos besos
ResponderEliminarMichi cariño este tipo de pastelitos me encantan, asi que me llevo contu permiso la recetica. Nil besicos preciosa
ResponderEliminarCon lo que me encanta el limón!!! me apunto la receta para hacerla cuando vuelva de vacaciones. Gracias por compartirla guapetona.
ResponderEliminarQué buenos, dos texturas en uno
ResponderEliminarbs
que ricos se ven estos pastelitos Michi..
ResponderEliminarbesotes guapa!!
Se ven deliciosos..... y me alegro que hayas hecho la observqcion. decir que mejor usar silicona por el desmolde.....
ResponderEliminar¿Capítulo 9 de la primera temporada? No me había fijado en ellos, pero del momento Arya con la paloma sí que me acuerdo :-P
ResponderEliminarYa te lo dije, pero me encanta lo de repartir la masa con bolsita. Por cierto, ayer descubrí esta jarrita y me acordé de ti (no sabía que existían, pero es la versión profesional de la bolsa, jej): http://www.gastronomiaycia.com/2008/09/13/jarra-para-reposteria
Y muy interesante lo de taparlos con papel de aluminio para que no se doren.
¡¡Me ha encantado esta entrada!!
¡Qué buenos tienen que estar!...y los higos, todo un punto, son una de mis frutas favoritas y ya no sabía a dónde mirar, si a unos o a los otros, jeje
ResponderEliminarUn beso
TE HAN QUEDADO DE LUJO TIENEN QUE ESTAR RIQUÍSIMOS¡¡¡¡¡BESINES
ResponderEliminarMe encanta Juego de Tronos y por ende también esta receta! Yo estoy terminando de leer Tormenta de espadas que es el tercer libro, ni te imaginas lo que pasa! Que bueno encontrar seguidores de esta increíble serie.
ResponderEliminarTe invito a darte una vuelta por mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta,
saludos!
Macarena
Jajaja! No sigo ma serie pero me ha hecho gracia el título! Los pastelitos tienen que estar de muertw!
ResponderEliminarAún estamos en la primera temporada...pero nos está encantando. Así que los pastelitos los haremos...
ResponderEliminarYo aun no me he enganchado a la serie...pero se que está todo el mundo como loco con ella...la receta estupenda, estupenda. besos Acaramelada
ResponderEliminarHe visto la primera temporada y ya tengo todos los capitulos de la segunda para verlos en pocos dias.Los pastelitos tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarbesitos
Que bueno, jejeje... es super original!!! Sigo la serie y ahora voy por el tercer libro.
ResponderEliminarLa receta tiene muy buena pinta.
Susanna.