Buenasss!!! Cuánto tiempo, no? Un mes más o menos sin pasar por aquí, bueno, sí paso pero no os enteráis, jeje. He estado visitando blogs y eso, pero del mío tenía que descansar.
Casi un mes en casita, ahora echo de menos Luxemburgo en vez de esto. La vida es así. Y la cocina sigueeee!! Afortunadamente.
Hoy os traigo una receta del libro de pastelería francesa que me regaló mi novio estando allí. Tiene cosas muy interesantes, muy sencillas y resultonas. Y las recetas parecen estar bien.
Ingredientes (molde de 20x20cm):
- 280 gr. de harina.
- 1 huevo.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gr. de mantequilla pomada.
- 150 gr. de azúcar.
- Mermelada, en mi caso era casera de calabaza.
Elaboración:
1. Batimos la mantequilla con el azúcar y después añadimos el huevo y la vainilla.
2. Tamizamos la harina y la incorporamos. Mezclamos un poco sin amasar. Queda una pasta bastante pegajosa.
3. Filmamos y metemos al frigorífico 2 horas. Mejor hacerlo en una lámina de uno o dos centímetros de grosor que en una bola, será más manejable.
4. Sacamos de la nevera unos 10 min. y extendemos con un rodillo en una superficie espolvoreada con harina. Es pegajosillo, a mí me costó extenderla. :(
5. Engrasamos un molde y ponemos una capa en la base, extendemos una fina capa de mermelada y cubrimos con tiras de la masa. Me resultó complicado porque lo hice en un molde que no era de tartaleta, era un pirex normal. Más laborioso pero posible, igual no queda tan bonita.
6. Precalentamos el horno a 160ºC, arriba y abajo con ventilador. Horneamos 40-45 min. hasta dorar.
Queda muy buena, la galleta es crujientita pero no dura, se deshace en la boca. Quizás para manejarla es complicado, pero el resultado de una masa pegajosa es mejor que el de una masa manejable.
Espero que os haya gustado, un besito enorme!!
Un trocito de esta tarta para el café de esta tarde!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Esta tarta además de rica, queda super vistosa.
ResponderEliminarRiquísimas desde luego tienen que estar -
ResponderEliminarYo tambien estoy aqui "otra vez"...
Un abrazo.
Bellissima questa crostata, grazie per seguirmi.
ResponderEliminarContrattacambio volentieri.
Ti abbraccio