lunes, 30 de noviembre de 2015

Flan de chocolate sin huevo

Seguimos con las guarraditas de chocolate, vivir con un novio que adora el chocolate es lo que tiene, jeje.


Ingredientes:

- 1 L de leche.
- 300 gr. de azúcar.
- 8 láminas de gelatina.
- 70 gr. de cacao en polvo.
- Sirope de chocolate (en mi caso del comprado).

Elaboración:

1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría (con cubitos si puede ser).

2. Tamizamos el cacao en polvo y le vamos añadiendo leche poco a poco hasta que tengamos el litro entero y esté bien disuelto. Lo ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos el azúcar y movemos hasta que esté disuelto.

3. Apartamos del fuego, añadimos las colas muy bien escurridas y movemos bien para que se disuelvan.

4. Ponemos sirope en los tarritos y vertemos el batido con cuidado de no llevarnos el sirope, yo lo vierto encima de una cuchara para que caiga más repartido.

5. Dejamos que se temple a temperatura ambiente y luego refrigeramos por unas dos horas mínimo.

Cómo brilla!

Cuando te sale el siropillo de chocolate por abajo es lo mejor
Con la tontería de receta que es, y que además se hace en un minuto, te juro que es lo más adictivo del mundo. Como postre de cualquier comida es la bomba.

Si quieres hacer uno grande en vez de varios pequeños quizás debas aumentar la proporción de gelatina para que aguante bien al desmoldar, una o dos hojas más será suficiente.


Un besico a todos!!

4 comentarios:

  1. Buenísimo! y el que está de dieta lo puede hacer con leche descremada y edulcorante y el resultado será bueno también. Así que hay flan para todos.
    Besos Michi

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno para intolerantes al huevo, me anoto tu receta, besoss

    ResponderEliminar
  3. Fantástico y sin huevo que siempre viene bien también ehh me llevo uno para la merienda.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantó este postre ahora a mi hijo no quiere comer más huevo se hizo vegano,abrazos

    ResponderEliminar