Ingredientes:
- 1 L de leche.
- 300 gr. de azúcar.
- 8 láminas de gelatina.
- 70 gr. de cacao en polvo.
- Sirope de chocolate (en mi caso del comprado).
Elaboración:
1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría (con cubitos si puede ser).
2. Tamizamos el cacao en polvo y le vamos añadiendo leche poco a poco hasta que tengamos el litro entero y esté bien disuelto. Lo ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos el azúcar y movemos hasta que esté disuelto.
3. Apartamos del fuego, añadimos las colas muy bien escurridas y movemos bien para que se disuelvan.
4. Ponemos sirope en los tarritos y vertemos el batido con cuidado de no llevarnos el sirope, yo lo vierto encima de una cuchara para que caiga más repartido.
5. Dejamos que se temple a temperatura ambiente y luego refrigeramos por unas dos horas mínimo.
Cómo brilla! |
Cuando te sale el siropillo de chocolate por abajo es lo mejor |
Si quieres hacer uno grande en vez de varios pequeños quizás debas aumentar la proporción de gelatina para que aguante bien al desmoldar, una o dos hojas más será suficiente.
Un besico a todos!!
Buenísimo! y el que está de dieta lo puede hacer con leche descremada y edulcorante y el resultado será bueno también. Así que hay flan para todos.
ResponderEliminarBesos Michi
Muy bueno para intolerantes al huevo, me anoto tu receta, besoss
ResponderEliminarFantástico y sin huevo que siempre viene bien también ehh me llevo uno para la merienda.
ResponderEliminarbesos
Me encantó este postre ahora a mi hijo no quiere comer más huevo se hizo vegano,abrazos
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